※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
子育て・グッズ

哺乳瓶の相談です。現在2人目妊娠中で、1月出産予定です。1人目の時は母…

哺乳瓶の相談です。

現在2人目妊娠中で、1月出産予定です。
1人目の時は母乳があまり出ず、完ミになりました。
その時とても楽だったし、よく寝てくれたので2人目も初乳を飲ませた後は完ミにしようと思っています。
なので事前に哺乳瓶を購入しようと思うんですが、種類に迷っています。

1人目はChuChuのスリムタイプを使用していました。
ですが今回はミルクウォーマーの購入を考えているので広口で背が低い方がいいかなと思っています。
私の中の候補で上がっているのが、
・Pigeon 母乳実感
・ChuChu 広口タイプ
の2点です。

使用経験ある方、そうでない方の意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

★maman★

どちらも使いましたが、うちの子は母乳実感の方が飲みやすかったみたいです!

その子によって差があるかもしれません💦

• はるな

はるな

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    母乳実感の方がいろんな柄があって可愛いなと思いつつ、完ミにすると4.5本必要になるので迷ってしまいます💦

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 2時間前
  • ★maman★

★maman★

確かに可愛いですよね!

子供に合うか合わないか分からなかったので、最初は試しに1本だけ買いました!

母乳実感が1番ゴクゴク飲んでくれたので、その後もう1本買い足し、しばらくは2本で頑張りました🤣

その後は、身内からお下がりをいただいたので乳首だけ新品にして使ってました!

安く済ませたいなら、メルカリなどで中古で揃えるとかですかね🤔💦

新品乳首も店舗で買うより安く買えたりします💦

• 1時間前