※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

分娩に向けて入院バッグを用意しているのですが、ご意見をください。こ…

分娩に向けて入院バッグを用意しているのですが、ご意見をください。
ネットでみなさんの持ち物を参考にさせてもらっているのですが、生理用ナプキンを入れる方と産褥パッドを入れる方と両者いらっしゃるように見えました。
この2種類はそれぞれ使うのでしょうか?どちらかを用意しておけば問題ないのでしょうか?

コメント

きぃ

どちらかで大丈夫ですよ!
最初は病院で産褥パッド貰えますか?☺️

貰えるのであればまずは病院のを使って、足りなかったら生理用ナプキンの夜用を追加で家から持ってきてもらってました!

出産応援してます🥰🥰🥰

はじめてのママリ🔰

産褥パッドは病院でくれるので持っていかず、生理用ナプキンを持っていきました!🙆‍♀️
産褥パッドはとても分厚いので、退院近くなって悪露が少し落ち着いてきたら生理用ナプキンの夜用を付けてました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

私が産院で言われたのは、産褥パッドはL、M、Sの3種類必要だけど、Sサイズは生理用ナプキンと同じくらいの大きさなので、Sサイズの代わりに生理用ナプキンを持ってきていいよとの事でした☺️

はじめてのママリ🔰

うちは産院でもらえる産褥パッドで入院中は足りました。
退院して、ナプキン使ってましたよ〜

まぺ🔰

私は出血量多かったので、結果的には両方必要でした💦
というか生理用ナプキン40㎝でも小さすぎて血液が漏れました😂
途中で誰かに持って来てもらえたり、入院中に購入できるのであれば、問題ないかと思います😊

★maman★

入院中に産褥パッドは貰えましたが、ズレやすいのもあり、毎回夜用ナプキン持参してます!

個人的にはナプキンの方が使いやすいです!

なので、どちらも準備するというよりは、どちらかだけで大丈夫だと思います!

産院から支給されるというような話はされてないですか?