事故物件だと思いますか?ハウスクリーニング前の内見をしました。玄関の…
事故物件だと思いますか?
ハウスクリーニング前の内見をしました。
玄関の床や部屋の床に泥のような謎の黒い汚れ、虫の死骸、トイレは黄ばみだらけ、風呂は黒ずみ、スイッチは黄色っぽく謎の汚い汚れ、洗面台は鏡に洗剤っぽいので模様になっている。
4LDKなので、ファミリーでお住まいだったようですが、全く掃除しなかったのかなぁと。キッチンはそんなに汚れてなく、サビっぽい感じはありました。
ですが、ドア、壁紙、ふすまは綺麗で、逆になんでこんなに綺麗なのか?たたみも綺麗ですが、変な形の日焼けがあったり。と不思議です。それから隣同士の2部屋の壁をなくして1部屋になっていましたが、凹凸がある間取りなので真四角にはなってないので、少し違和感です。
不動産やさんは、事故物件とは聞いてないといってますが、壁がなかったのは把握してませんでした。
- ままり
コメント
AI
やめますそんなとこ💦💦
♡👼🏻♡
事故じゃなくてもやめときますね💦
-
ままり
ありがとうございます。参考になります。トイレと洗面台は交換しようと思ってますが、それでもやめますか?なかなか希望の学区に賃貸では出なくて、3年探して、はじめての4LDK、築20年超えですが、部屋以外は管理がきちんとされてました。分譲賃貸です。
- 2時間前
-
♡👼🏻♡
不動産を通して管理会社に「なぜこのような状況になっているのか」を聞いてその理由がちゃんとしたものであれば…他のことに目を瞑れるのであれば妥協してそこにしますかね…。同じような状況なら😔
クリーニングしたとしても配管とかはそのままなので虫は湧く可能性ありますが😔- 2時間前
はじめてのママリ🔰
事故物件じゃなくてもそんなところ住みたくないです…
-
ままり
ありがとうございます。書き忘れてましたが、トイレと洗面台とキッチンの蛇口は交換しようと思ってます。それでもやめますか?賃貸で探してますが、なかなか希望の物件がでません。3年探してます。分譲賃貸で部屋以外は綺麗に管理されてました。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
事故物件だとは思わないけどそこまで古くて汚いと候補には入らないですね。
ハウスクリーニング前って事は少し前まで住んでたんでよね。
-
ままり
ありがとうございます。引っ越したその日に内見しました。
トイレと洗面台とキッチンの蛇口は交換しますが、それでもやめますか?不動産やさんは、もっとひどい部屋でもハウスクリーニングで経年劣化以外は綺麗になってたとおっしゃってました。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
キッチンのサビはうちも住んでる間にでてきてて掃除してもどうにもならないので悩みの種です😥
サビが出易い可能性もあるのでキッチンにサビでてるのも気になりました。
サビやカビはクリーニングで表面上綺麗になっても出易いとまたでてきちゃうので。
どういう使われ方をしてたのかわからないので見逃してたり住んでからでないと気づけない不具合ありそうで避けれるなら避けておいた方がいいのかなという印象を受けました。
どうしても他が見つからないな
ら色々交換とクリーニングして貰ってですかね。
畳と可能ならスイッチも交換したいかもです。
ドアとか綺麗な所はおそらく住んでる間に交換したとかなんだと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
申告なしでペット飼っていた。ですかね?
それで交換済みとか?
それなら壁をなくして一部屋も納得、綺麗なのも、変な形の日焼けも分かります🤔
知り合いの知り合いですが、内緒で猫20匹飼っているお宅がいるので💧
ままり
ありがとうございます。確かにですね。
3年ほど探してやっと部屋も広くて希望の学区だったので、いいトロコだけみたいのか、諦めきれません。
トイレと洗面台は交換、壁は将来作ろうかと思ってましたが、迷います。そこまでして行くのかとも思いますよね。