現役でも過去にでも…美容師さんいらっしゃいますか?写真見せて こんな…
現役でも過去にでも…
美容師さんいらっしゃいますか?
写真見せて こんな感じにして欲しいです! って言われるのどうですか?
夫と論争になったのでお伺いしたいです…
私は写真見せる派で…基本ショートが多いのでイメージしやすうように見せてます…
夫は見せない派で口頭で言うみたいなんですが、どうも美容師さんに伝わりきらないようで毎回終わった後私に文句言ってきます…笑
写真見せるのは美容師さんに失礼?みたいなことを夫に言われたのですが実際どうなのかなと…
やりたい髪型があるなら見せた方が美容師さんも分かりやすくないか?と私は思うんですが…
- pipipipipi(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
きゅん🫰🏻
写真ある方がイメージのすり合わせはしやすいです🥺💞
ただ、髪質、毛量、頭の形、生え癖などなどモデルさんとは違うので…100%同じにはならないと思ってもらえたらありがたいです🙏🏻
同じショートでも、丸みの位置が高めか低めか…とか…
この人ぐらい!みたいなのあったらわかりやすいです🥹
でも、メンズのお客さんは口頭で伝えて来る方多いです!
ツーブロックで刈り上げは何ミリで、、ぐらいの情報しかない方とか😂😂😂
pipipipipi
もちろん、完璧に画像通り!とは思っていないんですが、私はこんなイメージがいいです!っていうので見せてました。
そこから、私の顔や髪質に合わせて摺り寄せていく感じでいつもお願いしていたので、口頭だけって難しくないか?😅と私は思ってました。
今回夫はパーマしたんですが波波の感じでーって言ったら画像のようにされて…
pipipipipi
恐らく夫的にはこっちだと思うんですが…
この違いは画像じゃなきゃ分からないですよね?😂
きゅん🫰🏻
長年通ってる方なら口頭でいつもより短くとか整えるだけとか…もありですが画像ある方が無難ですね!
波波の感じで…波パーマのイメージだったんですね!
中々ハードなパーマに仕上がりましたね😂
パーマは画像ある方がいいですね😂