※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ🔰
子育て・グッズ

今1ヶ月の息子がいるのですが、完ミで育てています。1ヶ月検診で30gずつ…

今1ヶ月の息子がいるのですが、完ミで育てています。
1ヶ月検診で30gずつ増えていて問題ないと言っていただいたのですが(現在120g飲んでます)
最近ミルクを飲む際に20gか少量残す事が増えました。たまに飲んでる最中に口からミルクをげぽっとしてしまう事があります。
それもふまえて口からゲップをさせた後に飲ませようとするのですが、口から出してしまいそれ以降は飲んでくれません。
授乳感覚は3〜4時間空けています。

横抱きで頭を少しあげて飲ませてますが、体勢が悪いのでしょうか?それとも勢いよく飲むので空気が入ってむせてしまうのか、、、。
哺乳瓶の乳首も関係しているのでしょうか?
はたまた飲ませすぎなのか(100gだと足りないのか1時間か2時間でグズってしまいます)

吐いてしまうと私の飲ませ方が悪かったかなと自責してしまいます。

どうしたらいいのか分からず教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント