29日のお昼、食欲なし、発熱37.8℃30日食欲なし、口の中が痛いのか水分を…
29日のお昼、食欲なし、発熱37.8℃
30日食欲なし、口の中が痛いのか水分を含め全て摂取できない。37.6℃ 念のため小児科受診。溶連菌、アデノの検査をし溶連菌がうっすら陽性。喉の発赤、口内炎あり
31日、同じく水分共に拒否、37.3℃ ぐったりしていた為小児科受診。点滴施行。コロナ、インフル陰性。弟、姉が1週間前マイコプラズマ肺炎陽性だった為検査。
日相変わらず、水分、薬、食事共に拒否。元気なくずっと寝ている。37.1℃
口の中に水疱?口内炎?が多数あり喉の奥にもあり。
手足口病なのかなとおもってますが、病院では何も言われず。手足、身体には一切発疹等なしです。土曜日まで様子見で何かあれば受診をと言われました。
本日もなかなか起きれずまた水分や食事もままならない状態です。
喉越しが良いもの、ゼリー、冷えた味噌汁、ヨーグルト、アイスなど色々試しましたが口を開けることすら嫌がります。
ママリを見ていて解熱剤を使えば痛みが取れて食べれるかなと思い試しましたがダメでした。
親の私たちもどうすればいいのかもう分からない状態でただただ心配です。
また本日受診すべきか、土曜日まで様子見るかどちらがいいと思いますか?私のところはこうだったよ等あれば教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳6ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママり
昨日点滴をされてから、そこから水分がまだ全然取れていないのであれば、受診された方がいいのかなと思いました💭
コメント