コメント
たぬき
私がめちゃくちゃ小さい会社で始めて産育休取りました🙆🏻♀️
産休は協会けんぽに職場からの提出が必要なんですが、必要書類は協会けんぽのサイトにあるのでプリントアウトして産後入院中に産科医に記入をお願いして職場から送ってもらいました!
育休手当はハローワークに行ったら一緒に書類作成していただけました!必要書類として母子手帳のコピーがいるとかでその場で母子手帳持っていたのでコピーもして貰えました! ただ、ご存知なければ雇用保険番号は事前に職場に聞かれた方がいいと思います!
たぬき
私がめちゃくちゃ小さい会社で始めて産育休取りました🙆🏻♀️
産休は協会けんぽに職場からの提出が必要なんですが、必要書類は協会けんぽのサイトにあるのでプリントアウトして産後入院中に産科医に記入をお願いして職場から送ってもらいました!
育休手当はハローワークに行ったら一緒に書類作成していただけました!必要書類として母子手帳のコピーがいるとかでその場で母子手帳持っていたのでコピーもして貰えました! ただ、ご存知なければ雇用保険番号は事前に職場に聞かれた方がいいと思います!
「会社」に関する質問
保育園申し込み辞退について 教えていただきたいです。 申込み→結果来る前に申込み取り下げ 申込み→結果来てから辞退 このキャンセルの時期が違う2つで 何か変わることはありますでしょうか? また申込み取り下げや辞退…
人間関係について相談です。 前職生命保険会社勤めでした。もう辞めて今はパートしています。 そこで一緒に入社した、私の母と同じくらいの年齢(49〜50歳)がいます。 彼女は自分の愚痴は長文で送ってくるのですが、…
愚痴です。 出産祝いの内祝いに関して わたしは非常識な人間なんでしょうが、 どうしてもモヤモヤしてしまうので... 皆さん、貰ったらやっぱり返してますよね? わたしは今無職で夫の扶養に入ってます。 夫の収入は年収4…
お仕事人気の質問ランキング
えり
ありがとうございます!✨
助かります!!