※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

産休育休申請について会社が、産休育休の前例が無く取れるか確認したと…

産休育休申請について

会社が、産休育休の前例が無く
取れるか確認したところ取れるのですが、ただ前例が無いのでやり方が分からないとのことでした。
小さい会社なので、ちゃんとした人事等無く、会社に頼るより私が調べたりした方が早いと思うので調べてるのですが
聞きに行くとしたらどこに行ったり、電話するのがいいんでしょうか?💦
ここのサイト申請等分かりやすくまとめてあったよ!等あれば教えて欲しいです。

また、自分で申請した方いればお話聞きたいです。

コメント

たぬき

私がめちゃくちゃ小さい会社で始めて産育休取りました🙆🏻‍♀️
産休は協会けんぽに職場からの提出が必要なんですが、必要書類は協会けんぽのサイトにあるのでプリントアウトして産後入院中に産科医に記入をお願いして職場から送ってもらいました!
育休手当はハローワークに行ったら一緒に書類作成していただけました!必要書類として母子手帳のコピーがいるとかでその場で母子手帳持っていたのでコピーもして貰えました! ただ、ご存知なければ雇用保険番号は事前に職場に聞かれた方がいいと思います!

• えり

えり

ありがとうございます!✨
    助かります!!

• 59分前