※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea♡
子育て・グッズ

来月からの離乳食に便利なグッズを教えてください。ブレンダーは持っています♪

来月頃から離乳食が始まります。これはあったら便利!良かった!という離乳食グッズがあったら教えてください。
ちなみにブレンダーは持っています♪

コメント

こんにちは!離乳食を開始して3週間のものです。
もしお子さん用として家族とは別に分けたいということなら、離乳食調理セットというものがオススメです。必要なものはだいたい入っているようです。

私の場合は100均やホームセンターで、すり鉢、すり棒、裏ごし器、おろし金、製氷皿を買って使ってます。
製氷皿は作り置きした10倍粥を冷凍保存するときに使います!
ブレンダーがあれば、すり鉢、すり棒はいらないですね。

• sea♡

sea♡

ありがとうございます♪
    家族とべつに分けたいと思っています。
    やっぱり離乳食調理セットあった方が便利なんですね!100円均一でも揃いそうですね!
    探してみます。

製氷皿とかも毎回消毒されてますか?

• 4月28日

退会ユーザー

離乳食調理セットはたぶん便利だと思いますよ!100均でも意外と代用できそうなものが売ってます。製氷皿(蓋つき)なんかは100均がコスパいいです。

製氷皿は毎回は消毒してないですね。3回に1回とかの頻度で薬液消毒です!もちろん毎回食器用洗剤では洗いますが。

• 4月28日
  • sea♡

sea♡

ありがとうございます♪
    いつも哺乳瓶はレンジで消毒でしてるのですけど薬剤使わなくても大丈夫でしょうか(^^;

• 4月29日

退会ユーザー

私もあまり詳しくはないのですが、製氷皿(プラスチック系の)が熱に弱い種類があると聞いたことがあったので、加熱しない薬液タイプを使ってますね。
    100均などに行って、製氷皿の商品の裏側にある説明書きを見てから購入されるのがよいかもしれません。

• 4月29日
  • sea♡

sea♡

なるほど!
    わかりやすいご説明ありがとうございます♪

• 4月29日