コメント
退会ユーザー
こんにちは!離乳食を開始して3週間のものです。
もしお子さん用として家族とは別に分けたいということなら、離乳食調理セットというものがオススメです。必要なものはだいたい入っているようです。
私の場合は100均やホームセンターで、すり鉢、すり棒、裏ごし器、おろし金、製氷皿を買って使ってます。
製氷皿は作り置きした10倍粥を冷凍保存するときに使います!
ブレンダーがあれば、すり鉢、すり棒はいらないですね。
退会ユーザー
こんにちは!離乳食を開始して3週間のものです。
もしお子さん用として家族とは別に分けたいということなら、離乳食調理セットというものがオススメです。必要なものはだいたい入っているようです。
私の場合は100均やホームセンターで、すり鉢、すり棒、裏ごし器、おろし金、製氷皿を買って使ってます。
製氷皿は作り置きした10倍粥を冷凍保存するときに使います!
ブレンダーがあれば、すり鉢、すり棒はいらないですね。
「ブレンダー」に関する質問
大人のうどんが1玉余ったので 離乳食用にと思ったのですが みなさんどのようにフリージングしてますか? 初期の頃は塩分抜くために 倍の時間で茹でてブレンダーして 冷凍ってかんじだったのですが 最近はベビー用うどん…
離乳食ストック作る際のブレンダーって野菜ブレンダーして、次の野菜ブレンダーする時って、1回1回洗剤で洗ってますか?すすいでまた次の野菜のブレンダーしてます? 野菜の種類も結構増えてきて何種類も作ってますが、…
離乳食つくり、どこまで衛生気にしてますか? 明日から離乳食を始めるので1週間分の10倍粥ストックをさっきつくりました。旦那が横で見ながら都度手を洗え、調理中にスマホを触るな汚い(本についているQRコードから10…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sea♡
ありがとうございます♪
家族とべつに分けたいと思っています。
やっぱり離乳食調理セットあった方が便利なんですね!100円均一でも揃いそうですね!
探してみます。
製氷皿とかも毎回消毒されてますか?
退会ユーザー
離乳食調理セットはたぶん便利だと思いますよ!100均でも意外と代用できそうなものが売ってます。製氷皿(蓋つき)なんかは100均がコスパいいです。
製氷皿は毎回は消毒してないですね。3回に1回とかの頻度で薬液消毒です!もちろん毎回食器用洗剤では洗いますが。
sea♡
ありがとうございます♪
いつも哺乳瓶はレンジで消毒でしてるのですけど薬剤使わなくても大丈夫でしょうか(^^;
退会ユーザー
私もあまり詳しくはないのですが、製氷皿(プラスチック系の)が熱に弱い種類があると聞いたことがあったので、加熱しない薬液タイプを使ってますね。
100均などに行って、製氷皿の商品の裏側にある説明書きを見てから購入されるのがよいかもしれません。
sea♡
なるほど!
わかりやすいご説明ありがとうございます♪