※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科で耳の中を見ない、耳掃除をしないお願いをするのってなしですよ…

耳鼻科で耳の中を見ない、耳掃除をしないお願いをするのってなしですよね😭?

6歳息子なんですが、近所の耳鼻科の耳掃除が嫌いすぎて大暴れして本当にうんざりするほど大変です。

隣駅の耳鼻科の耳掃除は大丈夫なのですが、今回は下の子も一緒にしたいため近所の耳鼻科に行きたいです…運動会が近いのに2人とも鼻水が多く、今日と明日鼻吸いに通いたいため近所の耳鼻科に通いたいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

家でする耳掃除はどうですか?
うちは4歳ですが、耳鼻科で耳掃除してもらうことなくて、家でいつもしてます。
鼻吸いも家で吸引器買って家でやってます。

ツー

耳の中を見ないのは、中耳炎になってないか確かめれないので不可能だと思います🤔
耳掃除をしないのは、大暴れして大変なので耳掃除は無しとか出来ますかねって事前に電話で聞いてみてはどうでしょうか🤔

🐰

お願いしたことあります!!!
耳の中は見てくれましたが、掃除はしませんでしたよ😊鼻水すってもらって、ネブライザーだけやりました!!!