小学生ってどの程度YouTube、テレビ見せてますか?小1の息子がテレビばか…
小学生ってどの程度YouTube、テレビ見せてますか?
小1の息子がテレビばかり見てます😩
YouTubeは動画2つまでと約束してあって、だいたい30分から1時間ぐらいのを2つ見てます。
前は15分から30分ぐらいの動画をよく見ていたので2つと約束してたんですが、最近長いの(マイクラの実況)見るようになって2時間ほど見てるのが悩みです。
今さら約束を変えるのも難しいし…
そして、YouTubeが終わると次はゲームです。
自宅学習用のプリントを2枚やったら30分はOKにしてます💦
それが終わると、アマプラなどみんなが見れるようなアニメつけっぱなしです😅
私はテレビ切ってほしいんですが、旦那がつけっぱなしにしたい派で、「別によくない?」と言われてしまいます。
それならYouTube2つにする意味なくない?と思ってしまいます😢
もう何が正解なのかわからず…
ほんとはYouTube1時間くらい、ゲーム30分くらいにして欲しいです。
皆さんのおうちはどうですか?
- はじめてのママリ
もこもこにゃんこ
うちは、ゲームは朝全ての準備など出来たら学校行くまでOK。(休みの日は1時間くらい)
テレビ(アマプラ)は1時間程度です。
YouTubeは見ません。
まぁ、何が正解かわかりませんけどね💦
はじめてのママリ🔰
YouTube見せるとキリがないのでまず見せませんが、うちはAbemaTVに入ってるので満足するまでひたすら見てます💦リビングの隣の部屋にテレビがあってら
-
はじめてのママリ🔰
↑間違えて投稿しました💦
リビングの隣の部屋にテレビがあって、テレビに繋げてるのでずーっと見てます。良くないって分かってますが…でも見る前に宿題や学校の準備など終わらせてからじゃないと絶対見せません。
休みの日はもう1日中見てます。アニメ好きの私よりアニメ詳しくなりました😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の家はやることやったらテレビはつけっぱなしです。
双子でそのうち、遊び始めますが。
小学生ってもうテレビやゲーム以外することないような、、、
テレビとユーチューブの差が分からないので、その約束は見直してもいいのかも。
ご両親はテレビやスマホ以外にしてることあるんですか??
あるならその時間はお子さんも他のことを。
ご両親がテレビやスマホ以外にすることないなら、基本テレビやスマホはつけっぱなしだと思うので、お子さんも見てていいのかな。
デジタル社会なので、私たちが子どもの頃のように制限しなくてもいいのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
宿題さえ終わればずっとみてるかゲームしてます
ぺたころ
普通のYouTubeは基本見せず、親が見たいやつがある時に一緒に見るくらいです。
YouTubeキッズは30分の約束で見せます。iPadでできるゲームなんかもその時間に含まれます。
switchは一回30分を1日2回まで。イベントがある時などは特別に1時間ぶっとおしも許してます。
3DSのどうぶつの森だけは自由にやらせてます。
テレビは朝のEテレくらいで、制限は特にしてないけど30分くらいかな?
テレビつけっぱなし派とそうでない派って分かり合えないですよね💦
学校からスクリーンタイムのプリントや宿題でたりしませんか?
はじめてのママリ🔰
YouTubeはおやつ食べながら1時間→その後宿題&ピアノ練習→YouTube以外なら何してもOK、にしてます。
朝はテレビ消していて準備できたらYouTube以外はOKにしてます。
私の中でYouTubeを見させるのが1番嫌なので🥲教育とか何も考えられてない動画が多いので苦手です。
NHKの番組だったりきちんとした物語なら頭も働くかなと思って録画を見るのは抵抗があまりないです。ゲームもマイクラは頭使うし空間認識能力つくかなと思って良しとしてます。パソコンゲームもやりますがパソコン操作慣れておいて損は無いかなと!
とにかくYouTubeは1時間のみ、それ以外はそこまで厳しく制限してません!
テレビもつけてるとダラダラーと意味もなく見てしまうので消す時間多くしてます。私は無音苦手なので寂しいですが🥲
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
最近はあまりないです。(ついてたらまぁ見るけど優先順位低いみたい)
朝夕のニュースくらいです
コメント