はな
大人と同じ枚数か、大人マイナス1枚というので、そのようにしてました😊
あとは、チョッキとかベスト着せて調節してましたね。

まぬる
基本は大人より1枚薄着で
手や足、お腹背中を触ってみて手足がサラッとしててお腹が冷たかったら暖かくしたり
手足がじめっとして背中が汗かいてたら薄着にしてます😊
手足がサラッとしててお腹が暖かかったらそのままで大丈夫です😊

はじめてのママリ🔰
うちは雪国なので正直温めすぎよくないとか、冬は言ってられませんでした🥹
はな
大人と同じ枚数か、大人マイナス1枚というので、そのようにしてました😊
あとは、チョッキとかベスト着せて調節してましたね。
まぬる
基本は大人より1枚薄着で
手や足、お腹背中を触ってみて手足がサラッとしててお腹が冷たかったら暖かくしたり
手足がじめっとして背中が汗かいてたら薄着にしてます😊
手足がサラッとしててお腹が暖かかったらそのままで大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
うちは雪国なので正直温めすぎよくないとか、冬は言ってられませんでした🥹
「赤ちゃん」に関する質問
お子さん2人以上いる方で共感してくださる方いませんか😭? 暑くなってきて寝る時の温度管理服装管理難しくないですか😢? 下の子は赤ちゃんなので元から体温も高ければ寝返り打たないので背中に熱がこもるのか首元手足汗ば…
先日19w1d妊婦健診でした。 私の通う病院では毎回内診もあるようで、今回も経腹エコーのあとに経腟エコーでの内診があったんですけど、そのときに低置胎盤気味と言われて様子見していくとのことでした。 低置胎盤気味とい…
妹との距離感が辛くなってきてしまいました… 私は3姉妹の長女で2歳下の妹がいます。妹とは成人しても2人で遊びに行く事が多かったくらい仲良しでした。 最近お互い結婚をして私は去年息子が産まれて、妹は現在女の子を妊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント