【新生児のおしゃぶりデビューについて】今日で生後8日目です。今朝おし…
【新生児のおしゃぶりデビューについて】
今日で生後8日目です。今朝おしゃぶりデビューしました。
ピジョンの新生児用を用意していたものの、こんなに早く使うつもりはありませんでした。
夜中、比較的しっかり寝てくれました。
朝方、搾乳+ミルクを飲み、ゲップをさせてから中々寝てくれず、長らく抱っこの末やっとの思いで寝かせました。その後ミルクの吐き戻しがあり、着替えをしてからグズりが止まりません。
抱っこしてもずっとおっぱいを探す仕草や拳しゃぶりをします。
吐き出した分お腹が空いたのでしょうか…
娘はおっぱいを吸いながらよく寝落ちするので、短時間だけおしゃぶりを与えて寝たら回収するつもりですが、おしゃぶりデビューは早すぎるでしょうか?😞
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
ままり
欧米では生まれて即おしゃぶり突っ込まれるそうです🤔それが良いとされてるらしいので早すぎるってこともないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
うちの子34週早産でしたけど産まれて3日目の時にはすでに保育器内でおしゃぶりしていたようです!
なのでおしゃぶりデビューはめちゃめちゃ早かったです!
病院側もメリットの方が大きいからおしゃぶりをしてもらってたと思いますし、私はおしゃぶりに罪悪感覚える必要ないと思いますよ😊
のん
産院でも使ってたので大丈夫だと思います!私も生後2週目とかには買いました。
とは言ってもやっぱりおしゃぶりに少し抵抗があるので、最近は次の授乳まで時間があるのに、どうしても泣き止まないときや、車での移動中だけ使ってます!
息子も授乳後抱っこするとおっぱい探す仕草よくしてます!母乳の匂いがするからかな〜と思ってました。
ママリ
私の娘は産まれてすぐ呼吸がうまく出来なかったのでNICUの高濃度酸素の保育器に入っていました。
その為泣いても抱っこはして貰えないのでおしゃぶりしてましたょ😊
全然大丈夫だと思います🙆♀️
コメント