小学生ママさんに質問です!子どもは仲いいけど、保護者の事全くしらなか…
小学生ママさんに質問です!
子どもは仲いいけど、保護者の事全くしらなかったら遊びに行かせるのはダメですか??🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
公園とか児童館とか校庭で遊ぶのは行かせてますが、相手のご自宅にお邪魔するのはダメと言ってます。
あんこ
個人的には、私が連絡先を知らないお宅の家には行かせないです。
ご迷惑おかけする可能性がある以上は、最低限連絡先は事前交換したいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
挨拶くらいしないとって思うのになかなか保護者って会わないですよね💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ダメにはしていません☺️
-
はじめてのママリ🔰
子ども同士仲良ければ~って意見ですね(^ー^)- 4時間前
はじめてのママリ🔰
うちは連絡先がわからない家庭の子の家に遊びに行くor家に呼ぶはダメルールです。
校庭や公園ならOKです😊
🐻🐢🐰
低学年のうちは連絡先知らないとという考え方でしたが、中学年になってからは把握しきれてません🤣それに保護者の連絡先を知らない子も我が家に遊びに来てますよ!
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことがあり保護者の方知らないのでお互い遊びに行けなくています😭子供同士はとても仲良いみたいですが家にあがるのはダメといってます。
小学校のママさんと仲良くなるってなかなか難しいと私は思うんですけどね🤔
あり※
うちはダメですね。お母さんの連絡先知らない子の所はダメってしてます
ままり
全然普通に行ってますし来ます。
小学生になったら子供の遊びに付き合うこともないし、参観日くらいしか学校に行かないからクラスメイトもろくに分からないのに親なんてもっと知らないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちはオッケーにしてます。
1年生ですが2年の子とかも連れてくるし、接点ないから親御さんの顔すら知らないです
遊びに来たら入れてあげるし、来たい子はおいでって感じです
皆さんそれぞれご家庭のご事情ありますから、私の話も余談として聞いてくださいね
うちの息子は同じ園出身の子がいません。連絡先を知っている親御さんはいません。
その為いくら仲良しでも僕は家がわからないし、いっちゃダメなんだって、、辛いと大泣きして帰ってきました。
学校でも疎外感が半端ないようで最近、よく泣いて引越ししたい、前の園の子に会いたいと泣いてますね
公園には行けたので、私も連絡先交換するつもりで行ったのですが……親は来ていませんでした。
はじめてのママリ🔰
確かにお宅はダメですよね❗