ミルクの量もうすぐ生後1ヶ月の4キロ赤ちゃん👶がいます。2週間検診では…
ミルクの量
もうすぐ生後1ヶ月の4キロ赤ちゃん👶がいます。
2週間検診では体重増加量は平均的でした。その時はミルク70mlを1日7.8回。合間に母乳挟んでいました。
最近、ミルク70mlでは、2時間保たず、80mlあげる時を増やしました。2時間で欲しがる時は母乳を合間に挟んでいます。
体重4キロで生後1ヶ月の場合、ミルク80mlじゃ少ないのでしょうか。
80mlで母乳で調整のこのままで良いのでしょうか。
80mlでも赤ちゃんプニプニで日に日に大きくなってて、太ったら嫌だなと思ったりするんですけど、気にしすぎでしょうか。
気持ち的には運動とかさせてシュッとさせたい😅って思ってしまうのですが、そんなの無理なので。第一子のため、どのくらいあげたら良いとか、今後どんなふうに大きくなっていくかとか想像できず。何をどのくらいあげたらいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
兄弟ママ
赤ちゃんなので
少し大きくなって太っても仕方ないと
思いますよ💦
けど、歩いて動くようになると
シュッとしますよ😅
2時間も保たないなら
ミルクの量が足りないと思うので
80でも母乳もあげてるみたいなので
それで様子見て足りそうになければ
90や100ミルクをあげても
いいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
赤ちゃんによって飲む量も成長も違うと思うので、どの量がいいのか分からなくて不安でした。正直80も物足りなさそうな感じはするのでそのうち90にしたほうがいいのかなと思いました。
歩き出したり動き出してシュッとするなら