娘がお菓子をある分だけ全部食べてしまいます。毎回で病みそうなのでア…
娘がお菓子をある分だけ全部食べてしまいます。毎回で病みそうなのでアドバイスください、、、
今日幼稚園のお友達とハロウィンパーティーだったのですが、みんなで持ち寄りだったのでおかしを小分けのもの25こくらいもらって20こくらい食べてしまいました😇😇😇😇😇
食べるのはいいんですけど案の定夜ご飯は入らない、疲れて眠くて機嫌も悪い、、、
今まで何度もこういうことがあってお菓子は1個だけにするねと自分で決めて今日も朝家を出ました。
でもいざ貰ったら誰よりもバクバク食べて常にバクバク食べてて、、、、私の声がけは無視&何か言えばぐずりだす。
私だってママたちと話したいから放っておいたら、
私のバッグから取り出してまた食べてるし
集団でいる時にそんな怒れないじゃないですか、、、
みんな楽しい場所なのに
毎回集団で遊びに行くのが本当に嫌になってしまいます。娘のわがままと家に帰ると機嫌が悪くなってご飯作ったりお風呂入れたりぎゃーぎゃー言われながらやって、新生児かよと思います
みなさんならどうしますか?
遊んでる最中や、帰ってきた後、どういう言動を取りますか?
家帰ってきてごはんまっったくたべなかったので
怒鳴りつけて歯磨いてすぐ寝かせました。
もう毎日全然いうこと聞かないし何か言えばぐずって余計イラつくしどうしたらいいかわかりません、、、
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
気を逸らすとか、出かける前のご飯を多めに食べさせるとかはどうですか?🙄
はじめてのママリ
気を逸らすのもずっとネチネチ言ってきてダメなんです、、、泣いてるからお友達が一緒に遊ぼーと誘いにきてくれたり、こっちも声かけしたりするのですがなかなか気分切り替えられません😣
出かける前のご飯も多めに食べさせたのですが、お菓子は別腹になるのでほしいほしい!!と騒ぎ出します😇おわってますよね、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子がご飯めちゃくちゃ食べるかわりにお菓子を全然食べないので、効くかなぁと思ったのですが💦
みんながいる場だと、もう無いからも通用しませんもんね🥹
お菓子以上に好きなものはありますか??