娘がお菓子を大量に食べてしまい、その結果夜ご飯が食べられず機嫌が悪い状況が続いています。娘は自制心がなく、注意しても無視されるため困っています。どうすればいいでしょうか?
娘がお菓子をある分だけ全部食べてしまいます。毎回で病みそうなのでアドバイスください、、、
今日幼稚園のお友達とハロウィンパーティーだったのですが、みんなで持ち寄りだったのでおかしを小分けのもの25こくらいもらって20こくらい食べてしまいました😇😇😇😇😇
食べるのはいいんですけど案の定夜ご飯は入らない、疲れて眠くて機嫌も悪い、、、
今まで何度もこういうことがあってお菓子は1個だけにするねと自分で決めて今日も朝家を出ました。
でもいざ貰ったら誰よりもバクバク食べて常にバクバク食べてて、、、、私の声がけは無視&何か言えばぐずりだす。
私だってママたちと話したいから放っておいたら、
私のバッグから取り出してまた食べてるし
集団でいる時にそんな怒れないじゃないですか、、、
みんな楽しい場所なのに
毎回集団で遊びに行くのが本当に嫌になってしまいます。娘のわがままと家に帰ると機嫌が悪くなってご飯作ったりお風呂入れたりぎゃーぎゃー言われながらやって、新生児かよと思います
みなさんならどうしますか?
遊んでる最中や、帰ってきた後、どういう言動を取りますか?
家帰ってきてごはんまっったくたべなかったので
怒鳴りつけて歯磨いてすぐ寝かせました。
もう毎日全然いうこと聞かないし何か言えばぐずって余計イラつくしどうしたらいいかわかりません、、、
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
気を逸らすとか、出かける前のご飯を多めに食べさせるとかはどうですか?🙄

まみむめも
おにぎりやちょっとしたオカズ(唐揚げなど)とか持っていってお腹すいたってぐずりだしたら こっち食べてからね〜 で食べさすのはどうですか?
その後おやつ食べて帰ってから食べなくても まあ、食べたしいいか ってなりませんか?
うちは家でも外でも同じように怒ってます😂学習して外だと調子乗るし人に見られない場所に移動して叱ります、
-
はじめてのママリ
パンでも忍ばせといたらいいかもしれないですね、、、🥹
これからみんなでハロウィンパーティーでピザ食べるって時に他のもの食べてピザいらーん遊びたーい!!とかってまた次のわがままが出てくるんですよね、、、そして私も相手しないといけなくなるから食べられなくなるし😣
外で怒ってるその後グダグダしませんか??🫠- 11月1日
-
まみむめも
精神衛生を保つのを優先しましょう!
ハロウィンで皆でピザ食べるならお菓子は絶対食べさせないです😂
あまり騒ぐなら叱ります💦
それでも食べたいと騒ぐなら食べさせますが食べないなら皆でピザ食べてる時は遊ばないママは相手をしないと約束して実行ですね..
切り替えられるまで友達のとこには連れて行かないので早く遊びたかったら早く切り替えてます🙂↕️- 11月1日

はじめてのママリ🔰
うちはお菓子やデザートは必ず食後ってルールです!
ご飯しっかり食べたらお菓子食べていいよとしてます。
昨日みたいにハロウィンとか特別な日は、お菓子たくさん食べてもいいよ〜としてますが、やはり食後です!
-
はじめてのママリ
ご飯というのは夜ご飯ですか??ハロウィンのお菓子はお昼ご飯後に食べたのですが、4時くらいまでずーっと食べていたので夜ご飯食べられなくなりました、、、
- 11月1日

スポンジ
うちはそういうことすると次の日絶対おやつ食べさせなかったので学びました笑
たくさんもらった時はまず何を食べるか決めさせます。
みんなといるとき怒れない、これも問題だと思いますよ。
みんないるときならやりたい放題ってことですから🥲
-
はじめてのママリ
みんなといる時に怒るとまたそれでなかなか気持ちを切り替えられなくなりみんなに心配されて、でも泣いて、場の雰囲気がかなり悪くなるんです、、、どうしたらいいですかね😮💨もうわがまま言い出したら引っ張ってでも連れて帰ったらいいですかね、、、
- 11月1日
-
スポンジ
せっかく楽しい場なので申し訳なさもありますが、そういう性格的なことって一回染み付くと改善難しいから『こういうことすると楽しく遊べないんだ、したいことできなくなるんだ』ってことをわからせるために帰ってました🥲
ママ友からは普段優しいイメージやけど意外と厳しいなって思ったって言われましたが、付き合い長くなるにつれうちの子のしつこさというかそういう部分がわかってきたのもあってまたお勉強の時期やねって笑われてます🤣
子供達の前でもちょっと悪い顔しながら『悪いことしたら外でも怒られるんやで〜』って言って怒ってます笑- 11月1日
はじめてのママリ
気を逸らすのもずっとネチネチ言ってきてダメなんです、、、泣いてるからお友達が一緒に遊ぼーと誘いにきてくれたり、こっちも声かけしたりするのですがなかなか気分切り替えられません😣
出かける前のご飯も多めに食べさせたのですが、お菓子は別腹になるのでほしいほしい!!と騒ぎ出します😇おわってますよね、、、
はじめてのママリ🔰
うちの子がご飯めちゃくちゃ食べるかわりにお菓子を全然食べないので、効くかなぁと思ったのですが💦
みんながいる場だと、もう無いからも通用しませんもんね🥹
お菓子以上に好きなものはありますか??
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!お菓子以上に好きなものはないですね、、、笑
はじめてのママリ🔰
ママリさんが舐められてる感じがするので、がっつり怒ってこれ以上やったらアウトというのをわからせる時なのかもしれませんね😭
お菓子も必ず食後にして、ご飯食べなければお菓子はあげないというのを徹底した方が良さそうな気がします🫥