入院するかどうか悩んでいます。病院で検査した結果、まだ入院は必要ないと言われましたが、明日の状況次第で考えるとのこと。予定日まで2週間以上あるため、入院しても進まなければ家に帰される可能性もあるそうです。
一度入院したらもう家に帰されないのでしょうか?
今子宮口2センチ、柔らかいので痛みがついたらすぐに進むだろう。と言われてます。
今日張りがあり鈍痛が続いたので一応受診したら
「たしかに張りは定期的にあるけど、本格的に痛いわけじゃなくて鈍痛だもんね、、どうする?1人目のことがあるから入院してもいいけど帰ってもいいよ!」と言われました。
1人目が微弱陣痛から始まり、子宮口も割と早く開いて破水したら一瞬で生まれました。
もし破水したら家に1人だろうし間に合うか怖いので、明日の朝も鈍痛が続くようなら、もう入院するつもりで病院に行こうと思ってます。
ただ予定日まで2週間ちょっとあるので、もし明日から入院して進まなかったらそれまでにまた家に帰されるものなのでしょうか?
それとも進むようになんとかしてくれるのか…
2週間以上も上の子と旦那と離れて、しかも進まないとなるとメンタルやられそうです。。笑
- はじめてのママリ。(生後0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ささみ
3人目、5分間隔の陣痛でしたが、有効陣痛でなかったため1度帰りましたよ😂
子宮口は3cm開いてました!
先生の許可があれば帰れると言われたので上の子に会うために帰っちゃいました🙂↕️
ただ、進んだら早いだろうとの見立てだったので、翌日診察→誘発の予定でした🙆♀️
結局、翌日の診察を迎える前に産まれちゃいました👶🏻ྀི笑
ゆか
2人目が5cm開いている状態で陣痛が遠のいてしまい、「一泊してもいいし、帰ってもいいよー」と言われました😂
帰ってしまったら上の子と離れたくなくなるので、一泊して朝ご飯を食べて、部屋で動いてその日のうちに生みました‼︎
私の産院は予定日近かったり、予定日過ぎているとかじゃなければ、進むようにはしてくれないようでした🙌
-
はじめてのママリ。
そうなんですね!
わたしは今日帰る選択肢を取ったので、家で家事くらいしか動いてません笑
早く産みたい気持ちもあれば上の子や旦那に会えなくなる寂しさがwww
ですよね、何もしてくれないですよね🥺💧- 11月1日
はじめてのママリ。
そうなんですね!進まなくて帰れるなら帰りたいですよね、わたしも上の子に会いたくて今日入院せずに帰る選択肢とりました😂笑
翌日診察の前ということは
夜中に有効陣痛がきて病院行って産まれたということですか??👶🏻
ささみ
やっぱり帰れるなら帰っちゃいますよね😂笑
そうです!
就寝してから30分後、とんでもない痛みで飛び起きました🫨笑
再入院してからは早くて1時間半くらいで産まれましたよ🥺
はじめてのママリ。
そうなんですね🥺!
旦那も日中仕事だし、上の子の預け先も保育園だけだしで、今も鈍痛があるのですがいつ病院行くか悩みます😂💧
ささみさんのようにいきなり進んだら…とか判断難しいですね🥹