※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

①生理時の対応やタンポンの使用方法について知りたいですか? ②お化粧は落としてから入るか、ノーメイクで行くか、化粧落としを持参するかについて質問です。 ③バスタオルは2枚持って行くべきでしょうか? ④終了後の髪の乾かし方や帰り支度のコツについて教えて欲しいです。

親子スイミング通われている方おしえてください!

①生理の時はどうしてますか?タンポンはありでしょうか?

②お化粧は落としてから入ると思いますが、ノーメイクで行きますか?それとも化粧落とし持参ですか?💄

③バスタオルは2枚持って行きますか?

④終了後髪は親子ともに乾かす時間あるんでしょうか?うちの子はすぐどっか行ってしまうのですが、スムーズに帰り支度をするコツはありますか?

事前に体験しておらず、不安です。質問多くて申し訳ないのですが、よろしくお願いします🙇

コメント

mama

1歳から親子スイミング通ってます😊

①生理の時はタンポンです。本当は夫に入ってもらいたいですが、パンパンのお腹を気にして拒否されます💧
振替ができるのでしたら別日に入るのが1番かと思いますが、我が家は上の子も自宅保育で別日は上の子を見ててくれる人がいなく無理なのでタンポンで入ってます!

②プールの日は朝から日焼け止め塗るくらいでノーメイク、プールの前に予定がある日は眉毛だけ描いてそのまま入ってます!

③ラップタオルを子供と私と2枚持って行きます!
プール出た後が寒いので、タオル巻いておかないと震えます😅

④うちのスクールには待合室のような場所に壁に備え付けのドライヤーがあります!
ですが、私は腰まであるロングで絶対乾かないのでお団子にしてそのまま車で帰宅します!笑
息子は短髪なのでタオルで拭けば乾いてます!
髪の長い子は可愛いキャラクターのタオルキャップを被って帰る子が多いです😊

• ママリ

ママリ

たくさん質問したのに丁寧なご回答ありがとうございます♡
    振替難しいならタンポンでも入りたいですよね!タンポン使うの久しぶりで量も多かったので心配で一旦お休みすることにしました💦
    肌があまり綺麗じゃなくノーメイク恥ずかしいですが、衛生的にはノーメイクですよね🥺
    そんな寒いとは思いませんでした😣
    わたしも髪乾かすの時間かかるのでそこが不安です😥車だと良いですね😊

• 11月1日