お子さんのオムツかぶれが頻繁で悩んでいます。トイトレも進まず、お尻がひどくなっています。何が原因か分からず、早く治したいと思っています。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
オムツかぶれ頻繁になるお子さんいませんか?
息子がある時から頻繁になるようになり、治ってもまた治ってもまた、とオムツ変えてもすぐ💩してしまうためオムツかぶれが頻繁になるようになってからはトイトレも進んでいません、、
お尻の皮まで剥けて血が出るまでなので優しく拭いてるしこまめに変えてるし、シャワーも当てて流してるし何が悪いのかわかりません😭
いたい!!😫とギャン泣きされ可哀想だしだんだんその声に私もイライラしてきてしまいます...
2歳からおしり痛い思いするなんて可哀想だし早く治してあげたいです(今は病院からもらった亜鉛軟膏を塗っています)
何か別のものなのか、調べてもよくわからなくて同じようなことあったとかあれば教えて欲しいです🥲
- まる(妊娠31週目, 2歳2ヶ月)
コメント
小梅
オムツはいろいろためされましたか??
退会ユーザー
うちの子も肌が弱く頻繁にオムツかぶれします!
うちはステロイドの薬もらってるので塗ったら2.3日で治りますよ!
病院は小児科ですか?皮膚科ですか?かぶれが中々治らない場合はカビの可能性もあるので皮膚科で検査してもらうのがいいかもしれません!うちの子もしてもらいました!!
-
まる
返信ありがとうございます☺️
じゅくじゅくなったりしているので皮膚科に連れて行ってます!今日行ってきていつもと違う薬使ってみてと違うものもらってきました🙂↕️- 11月1日
はじめてのママリ🔰
かわいそうですね、想像するだけで痛いです😭
基本的には
清潔にする
頻回に替える
しかないです
おしっこだけの時は拭かず(特にお尻)、お家にいる時はうんちでも拭かずにシャワーへ直行してください
まあ、できる限りですが…
特にひどい今の時期は、拭かないでシャワーをして清潔を保つを徹底すると効果的です
以上がおむつかぶれへの対策ですが、あまりにひどい場合別の皮膚疾患の場合もあります
長引くようなら小児科ではなく皮膚科へかかってくださいね
もしもうかかっている場合は、受診先を変えるのも手です
-
まる
毎回皮膚科連れて行くのですが今回はいつもと違う薬をもらってきました。これで治るといいんですが...😢
シャワーに連れて行こうとすると察知して虐待してるんじゃないのってくらい泣き喚くのでしんどいけど治るまで頑張ります、、笑- 11月1日
こてつママ
私の子もずっとかぶれてました💦
小児科、皮膚科とハシゴして、塗って治ってぶり返しです💦
最近落ち着きましたが,ステロイド剤でもしっかりたっぷり塗って短期間で治したほうが良いと勉強になりました‼️
オムツも安いものからこまめに変えたり、パンパースに変えてお尻拭きはせずシャワー🚿にしたり、コットンを水につけてレンチンしてあたたかくして拭いたりしました‼️
-
まる
やっぱりオムツあってない可能性もあるんですかね😩
勉強になります✏️ありがとうございます!- 11月1日
ゆーりちゃん
便秘でうんちが固くなりそのせいで中心以外の周りのうんちだけが漏れているとおむつかぶれがめちゃくちゃ長引きますので可能性の一部としてご参考までに💦
-
まる
便秘なのか、何なのか便はいつも柔らかくてベチョって感じです
そうですよねー😵💫親も治るまでため息つくほど疲れますが頑張ります笑- 11月1日
-
ゆーりちゃん
便秘だと水分多めのが漏れますからベビー用の浣腸も試しても良いと思いますよ👀癖になったりもないので
早く完治されますように☆- 11月1日
まる
オムツはムーニーが合うなと思って、(3ヶ月くらいの時に色々試した結果)オムツかぶれになった時はムーニーナチュラルを使っています。
今の月例になって色々なものを試したことはないので試した方いいですかね、、🤔