はじめてのママリ🔰
うちの娘が歩いたのは1歳4ヶ月でした!
他の子が歩いてると不安になりますよね💦
つたい歩きとか、手離し立ちとかしてますか?
そういうのしてれば、そのうち歩くと思いますよ😊
mamari🔰
上の子は1歳4ヶ月で歩き出しましたよ🙂!
私も、1歳未満の子がスタスタ歩いてるの見てめちゃくちゃ不安でした💦
はじめてのママリ🔰
来月で1歳4ヶ月になる双子ですが、男の子は歩けますが女の子はまだつかまり立ちです😂
歩く様子もないし、手を持ってあげてもベタッと座って嫌がります😂
早産児だったので毎月フォローの診察に行ってますが、先生からしたらまっっったく問題ないから大丈夫!!って言われてます😂
足首が曲がらない、股関節が曲がってるなど骨格の問題もなく、いくつか単語が理解できるレベルなら歩かなくても気にしなくて大丈夫と😂
たしかに本人を見てても歩きたがる感じはなくて、まだ歩かなくてもいっか〜みたいな感じです😂
男の子は性格的にかなり活発で動きたくて仕方ないタイプなので自分から歩く練習してました😂
ママリ
不安になりますよね😭
うちは下の子がハイハイしたのが1歳になる2日前で、1人歩きできたのが1歳4ヶ月でした!
って打っていたら他の方のコメントも1歳4ヶ月頃が多くてビックリしました😳
はじめてのママリ🔰
数歩バタバタっと歩けそうな気配はある、みたいな期間がしばらく続いていましたがハイハイが好きというか慣れてるので楽なのかずっとハイハイしてました!
児童館の職員さんに何ヶ月になったー?と話しかけられて1歳2ヶ月になるけどまだ歩かないんですよね〜と話をして帰宅した後から急に歩くようになりました😂子どもながらに気分とかもあるのかも?と思っています!
はじめてのママリ🔰
1歳半で歩きました!
母からも「まだ歩かないの?」と聞かれたりして、、、
不安に感じちゃいますよね🥲
コメント