※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供とのお出かけスポットについて、生後半年の子供と動物園に行くのは早いでしょうか?他の方はどの年齢から行っているか教えてください。

子供とのお出かけスポットについて👶🏻

動物園や水族館、遊園地、ディズニーなどのお出かけスポットにはお子さんがどのくらいの月齢・年齢になったら遊びに行きましたか😌?

子供が動物にかなり興味を示しているので、動物園に行ってみようかなと思ったのですが生後半年だとまだ何も分からないかな?と迷ってます💦

今後の参考にしたいので、みなさんはどんな感じにしているのか教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから色々いくようになりました!特に歩けるようになると子供向けの小さな水族館はとても良かったです!本人の思うように歩かせて、水槽見てまた移動してニコニコ楽しそうでした。
動物園は指さしして楽しそうにしていました😊ふれあいコーナーは見てる親がヒヤヒヤしていました😅人差し指で動物をブッ刺そうとするので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    歩けるようになったらより楽しめそうですね🥰
    指で動物を刺そうとしている姿、想像すると可愛らしいです🤭
    それだけ動物にも興味津々だったっていうことですよね!

ある程度分かるようになってから色々なところに連れて行ってあげようと思います☺️

• 11月1日
。

動物園とか水族館とかは高くないし、3ヶ月ぐらいから行ってます。
遊園地は乗れないもの多いし、ディズニーは高くてもったいないので、もう少し大きくなってからかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろから遊びに連れていっていたのですね。
    遊園地の乗り物は身長制限がありましたね、すっかり忘れてました。
    ディズニーも値上がりしてますもんね、、

教えていただきありがとうございました!

• 11月1日