※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の女児が旅行中、オムツかパンツか迷っています。家では自分でトイレに行けるが、保育園では先生によって違う。移動中はオムツも考慮。着替え多めのパンツも検討中です。

トイトレ中の旅行…
移動は新幹線&電車🚃で2泊3日

オムツorパンツどっちにしよう……

家では『おしっこ出そうだからおトイレ行ってくるねー』って言って自分でトイレ行って用済ませて帰ってくる。
失敗したことない。
基本お姉さんパンツ履きたがるけど、たまにオムツがいいの。と言うがない時は諦めてお姉さんパンツ履いてくれる。

保育園では慣れない先生や苦手な先生にはトイレ行きたいと言えないでお漏らしするかオムツ履きたいと言って履き替えるか。

慣れている担任の先生や好きな先生にはしっかりおトイレ行きたいと言えて、タイミングよく誘われれば大体成功!

移動のこと考えるとオムツかなー。
でも誘えばそのタイミングでできることも多いし、パンツにして着替え多めに持って行くでもいいのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物増えても、オムツで行くよ!!

はじめてのママリ🔰

多少失敗してもパンツ!!!

はじめてのママリ🔰

両方持って行って本人に選ばせる!!

さくみぃ

娘(3歳0ヶ月)も2週間前の旅行で同じく悩みました。ほぼトイレで出来るので基本パンツですが、たまに漏らします。間隔は2.3時間空きます。
我が家は車移動だったのですが、2時間おきくらいにこまめにトイレに誘い、日中はオムツなしで過ごせました。夜はオヤスミマンはかせていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    こまめに誘って成功したんですね✨
    夜も今のところ大丈夫ですが、ホテルの布団で漏らしたら大変なので一応夜だけはオムツ履いたほうが良さそうですね💦

• 10月31日
mm

トイトレ完了してないのなら私は全然オムツで行動する方を選びます。
移動先で漏らされるのが単純にだるいからです。笑

オムツはかせてトイレでさせる想定で2泊3日で6枚くらいの計算で行くかもです。