※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

療育施設についての相談で、提携園の療育について強く勧められてイライラしている。子供のメリットや調整が必要で、無理強いされて困っている。

何だかイライラ。

園と提携している療育ができたから、どうですか?と聞かれたのですが、既に療育3か所行っているので、もし行くとしても調整とかも必要ですし、子供にメリットなかったら意味ないので検討する事を話していました。

なのに、送迎あるし、負担も減るでしょ?とか、提携なので、園と療育との共有もできて良いと思いますよとかめちゃくちゃしつこい。

やってみようかとは思いますが…と話したら、『じゃあ早く始めましょう!来月からすぐに行きましょう』とか言ってきたり…。

どれだけうちの子邪魔扱いすれば気が済むんだよ…。

コメント

はじめてママリ🔰

3箇所もすでに通っているのにまだ進めてくるんですか😳❓

• てん

てん

そうです。(3ヶ所で契約日数が既に21日あります)

火、水、木のうち2日は朝から療育で夕方保育園に送ってもらっていて、金曜日は午前中療育連れて行ってから保育園に行っています。
    さらに提携の療育は月曜日に行ってくれれば良い的な感じです。

他の療育の契約日数の調整も必要なのに…って感じです。

• 10月31日