※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

フレネミーという言葉を知った。ママ友が敵のふりをして攻撃してくる。その人はわざとしているのか気づいていないのか。

フレネミーって言葉、最近知りました。

フェードアウトしてやったママ友、完全にフレネミーだわ、って思いました。
味方のふりして敵。私を酷い言葉で攻撃してくる。

こういう人ってわざとでしょうか?
自分では気付いてないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね。
心配してるかと思いきやいざとなったら心配なんてしてなかったり。むしろ相手の不幸を楽しんでたり。
不思議ですよね。どういう心理なんでしょうね!
劣等感から来ているものだとおもうので気がついてなさそうな気もします。わかりませんが今思うとそんな気がします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか、ほんとどこか人を馬鹿にしているような態度なんです…。人が嫌な気持ちになる事が分からず、自然と出ているのならやばい人ですよね。
    劣等感ですよね。
    劣等感と自己肯定感低い、承認欲求が高い、この自分の性格?を分かってなくて自然と態度に出てるってもうホラーですね。ほんと可哀想な人ですよね😱

• 11月1日