※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蓄膿症で痛みが強く、薬を飲んでも痛みがすぐ戻る症状が続いています。予防方法について教えてください。

蓄膿症になりやすい方いますか?
ピークってどれくらいですか?
怪しいなと思ってから、4日経ちました。
頬、頭、歯茎めっちゃ痛いです😭
痛み止め飲んでも切れる頃にはすぐ痛い…
3日目に病院で薬もらってます。

あと、予防方法はありますか😭😭😭
めっちゃ痛い😣

コメント

はじめてのママリ🔰

蓄膿症よくなります。
鼻詰まりないのに頭痛や耳や目の周りの違和感でレントゲン撮ったら謎に真っ白です。

耳鼻科でもらった抗生剤飲めば1週間くらいで基本痛みが私は落ち着きます
初診の時は1ヶ月飲み続けました...

蓄膿なんか来そうって思ったら鼻うがいやってます!
鼻うがいするようになってから今のところはですが耳鼻科行かなくても何とかなってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も医師に、鼻の中覗かれて「?」って感じの反応だったけどレントゲンで白くなってた感じです😣
    1週間ですか!ありがとうございます😭やはりもう少し頑張らないといけないですね😭
    鼻うがいは、家の塩で生理食塩水を作ってますか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レントゲンとらないとわからないですよね💦

いえ、市販のものを買っています!
    ハナクリーンsという容器とそれ専用の洗浄剤がAmazonで買えるのでそこで買って利用しています!ぬるま湯とかあったかいお湯で調整できるのでいいです😊
    最初は鼻うがいといえばハナノアと思って使っていましたがすぐ無くなるし冷たいしコスパ悪いでやめて今のを使うようになりました。

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます!自分で作るのって衛生的に気になってたんで、使えそうなの探してみます💦温度計機能付き凄いですね!
    中って綺麗に洗えますか😂?

• 11月1日