施設職員が代理でインフルエンザ用紙を記入する際、糖尿病で通院中の場合は「はい」、通院していない場合は「いいえ」と答えますか?
施設職員が代理でインフルエンザ用紙を記入する場合
「現在何かの病気で医師にかかっていますか」の質問で例えば糖尿病で通院して薬を飲んでいたら「はい」になりますか?
通院していなかったら「いいえ」になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのとおりかと
施設職員が代理でインフルエンザ用紙を記入する場合
「現在何かの病気で医師にかかっていますか」の質問で例えば糖尿病で通院して薬を飲んでいたら「はい」になりますか?
通院していなかったら「いいえ」になりますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね、そのとおりかと
「サプリ・健康」に関する質問
妊娠中の親知らずの抜歯についてお聞きしたいです。 現在歯科矯正治療中の過程で左上親知らずを抜歯する予定でした。親知らずは鼻の神経の近くにあるとのことで、切開しての抜歯は大学病院を紹介してもらい来月初めに抜歯…
3日前くらいから体のあちこちが痒くて 痒いからかくと蕁麻疹になっちゃいます 痒い部位としては 頭皮、首周り、お腹周り、骨盤周り、膝の裏などです 原因はなんですかね?? 特にアレルギーは花粉以外は無いし、食べ物…
私なんですが、2日前ぐらいから右目がゴロゴロして黄色いネバネバした目ヤニが出ています。 抗菌アイリスの目薬してますが効いてる感じがしません、、 結膜炎ですかね? 産婦人科で目薬など貰えるんでしょうか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
入居者の方は全員訪問診療で通院は1人だけです。
他の人は通院しておらず既往で薬を飲んでいます。
その場合はいいえでしょうか?
はじめてのママリ🔰
訪問診療はあるのですね!それなら通院と似たようなかんじではありますよね。訪問診療で定期的に持病をみてもらっているのかな?
はじめてのママリ🔰
おくすりの欄ありますよね?
記憶があり訪問診療で診察してもらってるなら通院扱いでは?
はじめてのママリ🔰
月に1度訪問診療があります。
持病はみておらず、聴診して浮腫がないかみて調子がおかしいことを伝える感じです。
リクシアナやメインテートなど心臓の薬を飲んでいる人もいます。
問診票に薬を飲んでいますか?とあるかということでしょうか?
あります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それならお薬を記入して一応定期的に訪問診療ありと、記載してもよいかもです。でもワクチンうつのは
訪問診療医ですか?
はじめてのママリ🔰
訪問診療医が打ちます!
はじめてのママリ🔰
それならわざわざ訪問診療についての記載は不要ですね!それなら通院 いいえ で、おくすりは記入でいいとおもいますよー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊