※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間断乳エピソードください😭😭

夜間断乳エピソードください😭😭

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

下の子は5ヶ月の時にしました!
1週間かかりましたが寝るようになりましたよ✨✨

上の子は夜泣きが酷い子で何しても泣き止まない、夜間断乳してもダメでした。

• ままり

ままり

ありがとうございます!

夜間断乳してもダメなときはダメって
    気持ちでやります😖😖

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

夜中泣いて起きて、いつも授乳するとすぐ寝ますが、授乳しないと泣きやみません。
夜間断乳の日はもちろん泣き止まず抱っこしてお腹の上で寝かせました。
次の日もです。
3~4日目くらいから、泣きますがトントンするとすぐ寝るようになりました…!
今も泣きますが授乳を求める感じは無くトントンで寝ます!
夜通し寝るかと言われると泣くのでなんとも言えませんが、笑
授乳無いのでだいぶ楽です✨

• ままり

ままり

トントンで寝るようになるのはすごいですね✨
    うちもおっぱいないと寝れないので
    授乳がなくなるだけでも違いますよね!!!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も断乳したら夜通し寝る説、めちゃくちゃ疑ってました😂

でも、下の子は夜飲ませるのを減らしたら寝てくれるようになりました!!
上の子も夜間授乳があった頃よりは寝てくれるようになった記憶があります😴
でも、起きて来るっちゃ起きてくるのでこちらの心が折れて添い乳して寝かせてたことも何回もあります🤣

2人とも夜間断乳は1週間くらいかかりました😂
夜中は眠過ぎてこちらがイライラが止まらなかったので、泣いてる子どもを抱えながら映画鑑賞タイムにしてました😩

• ままり

ままり

ですよね😂

今常に添い乳でなんならドリンクバー状態なので
    辞めるの大変だろうな〜と思いながらもうすぐ1歳まで来ちゃいました。笑笑

心折れる自信しかありません😢笑

私もそうします!映画鑑賞タイム!
    寝不足イライラしますよね😖

• 10月31日
🍭🍭🍭

旦那と2人で寝てもらいました〜!とにかく泣いて泣いて泣く。旦那には抱っこせずに一緒に寝るだけで大丈夫と伝えました。泣き声はめちゃくちゃ聞こえました。1日目は1時間半、2日目は30分、3日目は割とすぐ寝てくれるようになりました。それから泣かず自分で頑張って寝てくれるようになりましたよー!ただ隣にママかパパが居ないとダメですが 😅
少し目が覚める度におっぱいを求めて泣いてましたが求めなくなり夜通しで寝てくれるようになりました!