※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーのキッズ用カチューシャが大きすぎて返品したいけど、送料負担が心配。追跡すると個人情報が漏れるのも不安。どうしたらいいでしょうか?

昨日も同じ質問しましたが詳しい方教えてください🙇‍♀️

ディズニーのカチューシャ詳しい方いませんか?😭

TDL公式のミッキーのキッズ用カチューシャをメルカリで購入しました。
届いたものを確認したところあきらかにサイズが大きく手持ちのキッズサイズのミニーちゃんのカチューシャと比べても大きい、大人用と変わらないサイズ感です。

昔のキッズサイズは大きめだったとかありますか?💦

出品者に本当にキッズ用か確認したところ、
かなり前に買ったものなのでサイズ感違うかもしれません。家にある大人用と見た感じは大きさ変わらないですがつけた感じが小さかったので公式サイズは確認せずに出品してしまいました。→

私)子供に大人サイズが大きいためキッズサイズが欲しくて買ったので返品もしくはキャンセルを希望します。家にあるキッズサイズと比較した写真など必要であれば送ります。→

返品大丈夫です。現品の写真を載せていましたし子ども用で購入していますので送料は負担してもらえますか??

今ここです。
現品載せられてますがこっちは子ども用と言われたら現物見るまでサイズ感なんかわかりません😭
一番安い方法でいいので返品してくださいと言われますが追跡つけずに届いてないとか言われるのも嫌だし追跡つけて送料が高くなるのもこちらの個人情報が知られるのも嫌です🫠

どうしたら良いでしょうか、、、

コメント

ぴっぴ

写真から推測する限りはキッズ用に見えます。
ミニーちゃんの水玉が小さいことと、リボンの形です。
大人用は、もう少し水玉が大きいのも、リボンの形が🎀⇦これに近くて、真ん中ではっきり分かれています。

昔が大きかったかどうかは分からないのですが、キッズサイズと大人サイズは、大きさというよりは、重さが違うので、測ってみるとかはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりづらくてすみません💦
    ミニーちゃんはもともと持っていたキッズサイズのもので、今回購入したのがミッキーのものです
    キッズサイズは自分でランドに行った時に購入したものなので、キッズ用のものはこのサイズ感のものが届くと思っていたら大きくてあれ?となっている感じです💦

• 4時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わー書いてありましたね!早とちりしてごめんなさい💦

ミッキーのは写真では大人サイズに見えます。キッズサイズだと、魔法使いの帽子のサイズ感がもっと小さくて、こんなにとんがってません😖

ただ、キッズとかフリーとかがカチューシャに書いてない限りは、これはキッズです大人ですの押し問答になる気がしますね💦

私なら個人情報教えるのも嫌だし諦めます、、メルカリ事務局には相談するかもですが。こんな回答ですみません。

• 4時間前