※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義姉が参加するのが当たり前で、義母からの誘いが気になる。義姉が来るのはモヤモヤする。義姉に一言欲しい。義姉は独身実家住まいで、義母にとっては当たり前の感覚か。

安産祈願の日程調整を義母にしたら
その日は◯◯(義姉)は仕事だけど△△(義父)は行ける と返事が来ました😂

義姉のことまず誘っていないし
来る前提で返事してほしくない😂!!!

上の子のお宮参りの時も、誘ってもいないのに義姉ついてきたんですよね
お宮参りでロケーション撮影もしたのですががっつりがっつり映ってきました

はあ、、、、

上の子の時は、もうその義母と義姉セットなのが嫌で
お食い初めも、ファーストバースデーも
夫だけでやりました

今2人目妊娠中で、2人目の時のイベントごとは誘おうかなーと思う気になってましたが
やっぱり義姉が来るのはモヤモヤしてしまって😂

というか、義姉が参加するのが当たり前というスタンスがもやもやするんです。

100歩譲って、それでも嫌ですが
義姉も参加して良いかな? とか一言あれば、と思います

義姉は独身実家住まいなので
義母からしたら一緒になんでも行くのが普通な感覚なんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

普通義姉は来ませんよね😂
義母さんからしたら家族イベントだと思ってるから誘うのが当たり前なんでしょうね…。
別世帯なんだから、家族イベントじゃなくて厚意で誘ってもらってるのを分かっていなさそうです😇

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですよね!😂本当にそうなんです…。
    どうしたら分かってもらえるんですかね、もうムカつきすぎてこのままLINEで、義姉さんは関係ないと思うので参加できなくても全然大丈夫ですよって打ちそうになりました😂

そして、その後義母から
    4人で行く?(義母、義父、夫、私)と連絡が来て
    そこに私の親も入っていないことも、モヤモヤして、そこに関しては 私の親も声かけますね!と返事しました😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

独身実家住まいって厄介ですよね😇
うちも義妹がそのパターンです🤣
父の日母の日で食事に誘いたいときも、実家住まいの義妹がいれば義妹も誘わないと?そのご飯代は?とか気にしちゃったりめんどくさいですよね💦
誘わないこっちが悪い(義姉義妹を除け者にしてるみたいで)みたいになりますし🥺

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかります、わかります😂😂!!
    同居してて誘わないのって除け者にしている感じあって嫌ですよね😂
    でもこっちからしたら義姉義妹って本当に関係なくない?って思います😂
    ファーストバースデーくらいは許せるとして、お宮参りとかお食い初めはまじで来てほしくないですよね💧
    はじめてのママリ🔰さんはお子さんいますか?いらっしゃる場合子供のこういうイベント系の義妹に声かけたとか、教えて欲しいです😂

• 10月31日