※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしこ
雑談・つぶやき

育児が大変で、夫は忙しいダンプの運転手。ほぼ一人で育児していて疲れている。夜も寝ない娘で大変。他のワンオペママさんたちはどうやって頑張っているのか気になる。

しんどーーーーい!
4ヶ月になったばっかりの女の子を育ててます
旦那がダンプの運転手です(義父の会社で働いてます)
昼勤も夜勤もあって休みは日祝だけ。
育児には積極的ですがそれでもほとんど家にいれないので
ほぼワンオペです。産後ケアも4ヶ月になるまでなので
もう利用できないし…
大きく産まれて体力も有り余る娘ちゃん…
可愛いけど母は疲れてきました😇
夜もなかなか寝てくれないし、ワンオペママさん達はどう頑張っているのかな…

コメント

ちゃん

私は疲れたら
実家帰ったり
手伝いに来てもらったりしていますが
誰か協力してくれる方いませんか??😭
ワンオペ疲れますよね😭

• みしこ

みしこ

実家はほんとにやばい時は帰ってるんですが、少し遠距離で猫ちゃんもいるので頻繁には帰れず、、、😇
    時々週末に母にきてもらってます!!
    ほんとに…ちゃんさんもお疲れ様です…( ߹ᯅ߹ )‪

• 11月1日
  • ちゃん

ちゃん

猫ちゃんもいては
    帰りにくいですよね💦

• 11月1日
ママリ

しんどいっすよね!!!
私も旦那が5-24仕事(土日は持ち帰り仕事&睡眠)のためワンオペです😭
ほんとにお疲れ様です。
回復してないうちに次の日がきて、やりたいこと、みたい動画も見れず…
疲れてきますよね。

私は部屋も散らかりっぱなし、ご飯は白米とおかず一品のみ、掃除は各場所週に1回のみ、買い物は無理ならネットスーパー利用という脅威のズボラさでなんとか生きてます。それでも自分の体調不良の時とかはあー逃げたいなー🙃ってなってます。
私が子どもに笑顔を向けることが最優先だと思ってるので、他のことはサボれる限りサボってます☺️

• みしこ

みしこ

わーーーママリさんの旦那さんも激務すぎる😭お互いお疲れ様です…ほんとにそうなんですよ、やりたいこととか食べたいものとか消滅してますもはや😇強いて言うなら今はとっても寝たいです…

そんな中家事えらいです!!もー私子供産まれてからほぼご飯というものを作ってないです…スーパーのお惣菜や弁当か、ファストフードか、高いけど配達頼んじゃったり、、、
    洗濯だけできればいいや、とか掃除機だけかけられればいいや、って感じです😂
    娘さえ生かせれば…という気持ちで頑張ってます…
    でもママリさんのように同じような環境で頑張ってる人が9ヶ月までお子さんを育ててる!って思うと私も頑張れます、ありがとうございます🙇‍♀️!!!

• 11月1日
ママリ

お互い子育て頑張りましょう〜
もう十分頑張ってますけどね!🫶