※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が生卵を口にした。明日の様子を見て病院へ行くべきか心配。

1歳4ヶ月で生卵を口にしたってやばいですよね。
旦那が食べ終わった食器を置きっぱにしていて、娘がそれに手を伸ばして使用済みのスプーン舐め回してた😱
虫歯菌も、あー終わったーって思ったけど、それより卵かけご飯の残骸だから、生卵口にしていることが心配で仕方ない💦
明日の様子見て、病院行った方がいいんですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー反応や下痢嘔吐発熱などサルモネラ菌の食中毒症状がなければ様子見します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら症状なければわざわざ病院は行かないです🤔

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。症状出るかどうかで判断ですね!気が動転して焦ってしまいました💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

下痢や嘔吐の症状がなければ大丈夫かと!

友達に1歳2ヶ月で卵かけご飯あげている人がいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で卵かけご飯はすごいですね😳症状出ないことを祈ります🙏

• 10月31日
ひろ

生物だから控えましょうとなってるだけで、食べられないわけじゃないので、大丈夫ですよ!!
なにか症状ないのに病院行かなくていいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられないわけじゃないという言葉に少し安心です。心配性なもので…ありがとうございます。

• 10月31日