※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんん
子育て・グッズ

長男が咳で保育園に行かせるべきか悩んでいます。他の子供にうつるのが心配で、仕事も休めません。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

咳だけの時ってどのくらい咳してても保育園連れてきますか?😭
長男がいつも風邪をひくと咳が酷くなり、気管支炎手前まで行くこともあります。
今週月曜日から咳出てて、火曜日はもともとお休みにしてあり、水木は保育園お休みしました。
日中もやはり出てるので可哀想なのであまり連れていきたくはないのですが、仕事も休みたくないし。。
昨日下の子は保育園に行き、長男の担任の先生にあったのですが運動会の練習もしてるので、動くことが多いから辛いかもしれない。と言われました。
明日行くかめちゃくちゃ悩みます。。
咳が酷くなるお子さんがいる方、咳だけの時どうしてますか??😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もよく気管支炎手前までいきます。
咳が出て連れてくる人はたくさんいるので、先生に指摘されない限り連れて行っちゃいます。

• りんん

りんん

咳がピークの時もだいたい連れて行っていますか?

• 10月31日
あんこ

夜眠れていれば連れて行きます。
夜眠れてなかった時は翌日早退して小児科受診する事が多いです。
幸い薬で鎮静することが多いので、早退翌日は登園しています。