※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

妊娠初期の髪染めについて、着床時期の薬の影響やヘアカラー剤の選択に悩んでいます。具体的な時期や種類についての情報が不明で、アドバイスを求めています。

妊娠の、着床時期(たぶん妊娠してたら3週くらい?)って薬剤や薬の影響など受けるのでしょうか?

大体4週から7週くらいが薬NGと聞きますが、まだ着床したての頃だと特に問題ないのでしょうか?

ネットでは色々な意見があり、影響についてはよくわかりませんでした。

不妊治療をしており、妊娠してるかはわかりません。。
皆様なら超妊娠初期の頃からヘアカラーを控えたりしますか?

どのみち、3ヶ月くらいしたらまたプリンになるしなぁと思ったりもしますが、髪も染めたい気持ちもあります😭

また、妊娠中に髪を染める場合はヘアカラー剤にこだわったりしてますか?(オーガニックやヘナなど)

お聞かせくださると助かります!

コメント

ぴー

私も不妊治療してて、振り返るとと着床時期に気にせずカラーしてました🤣
つわりが酷くて髪染めどころか外出るのも辛すぎたので、妊娠に気づかないくらいの時期に髪を整えておくのいいと思います🥹
もし気になる場合カラー剤を影響ないものにと一言するのもいいかもしれません☺️

• なみ

なみ

ありがとうございます!
    なるほど!

ちなみに、妊娠中に一度染めたとして、たぶん2.3ヶ月くらいでプリンになると思いますが、妊娠中にその都度染めた感じでしょうか?😳

• 10月31日
  • ぴー

ぴー

つわりが終わってやっと行けた3ヶ月後に染められました😂
    担当の方と相談して色を入れられたので、次3ヶ月後行ったら出産まで行かずに済みそうです☺️

• 10月31日
  • なみ

なみ

そうだったのですね!
    ありがとうございます😊

• 10月31日