授乳間隔が短くなり、赤ちゃんがぐずぐずすることがあります。ミルク足す必要はないかもしれません。十分な授乳時間と休息を取ることが大切です。
もうすぐ1ヶ月になります!完母なのですが皆さん片方何分ずつ飲んでますか??
2週間検診、1ヶ月検診と体重も順調だったのですが、
最近間隔狭くなってます、、今、1時間間隔で欲しりあげてます🙂↕️
ミルク足した方がいいのでしょうか、、ちなみに片方10分ずつ吸ってます、
授乳して寝る時はしっかり寝るのですが授乳して寝ない時はずっとぐずぐず、抱っこして頑張って寝る時もあれば、ほとんど次の授乳までグズグズで何もできません、、おしゃぶりも下手くそすぎて😞
足りてないのかなぁ、、と
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
同じくらいの時10分ずつあげていて、1時間間隔でした…
今思うと15分とか20分に増やしたりミルク足してみればよかったかなと思いました(当時あげすぎてもダメかな?!とか考えてました…)
はじめてのママリ🔰
ただ口寂しいのかな?ておもっても明らか欲しそうな感じなんですよね、、おなかいっぱい過ぎても苦しくて泣くとかあるので足りてんだか足りてないんだかわからん、、て思って🙂↕️
すぐ飲ませたところで授乳間隔バグって次いつどのタイミングだ?これは欲しいの?さっきのから3時間空くの?え?と難しくなります笑 完母は欲しがるだけ与えていいと言いますがそんなことしたらずっと飲んでる、、て思って難しいですよね、、
はじめてのママリ
わかります🥹どれくらい飲んでるか量も分からないので難しいですよね😭
30分〜1時間おきの時これどうすんだ……🤷♀️と思ってお手上げでした…(解決策でなくてすみません…)