コメント
Manama
早すぎないですよ😁
私は1ヶ月半で行きました♡
きいろ
9ヶ月から行ってました(´ω`)
5ヶ月の赤ちゃんも来てました😳
確かに2歳、3歳の子たちと同じようには遊べませんが、おそらく手遊びとか読み聞かせとかお母さん同士お話ししたりとかって感じですよね?一歳ならもう歩いてるor近々歩き始めると思うので、2歳3歳の子たちを間近で見ることはいい刺激になると思います😊❤️
臨月に入って一旦お休みしてますが毎月公民館に通っていました🎶
-
きいろ
ちなみに、9ヶ月の時に引っ越してたまたまその地域で子育てサークルがあったのを知ったので9ヶ月から参加になりました😊
なので、特に9ヶ月という月齢に意味はないです🎶- 4月28日
-
さや☆たん
そうなんですね!
お母さん同士の交流が目的の子育てサロンみたいです😊
同じぐらいの月齢の子がいると嬉しいんですが、、、- 4月28日
-
きいろ
グッドアンサーありがとうございます😊
まさに私が行っているサークルもそんな感じです(ᵔᴥᵔ)
きっと地域のお世話をしてくださる方がいらして入りやすい雰囲気を作ってくれているはずです✨
気の合いそうな親子さんがいるといいですね(´ω`)
特別親しくならなくてもスーパーなどで挨拶するくらいの仲にはなるので私は参加してよかったです😄2ヶ月違いのお友達と毎週公園などで遊ぶようになりましたよ🎶
いい出会いがありますように🎶- 4月28日
-
さや☆たん
こちらこそありがとうございます!
そうです。
保健師さんがきてくれていて交流を深めるお手伝いをしてくれるみたいです😊
そうなんですね☺️
そんな出会いがあるといいです。- 4月28日
さや☆たん
そうなんですね☺️
調べると未就園児だと2歳から3歳で幼稚園に行っていない子と出るので😅
Manama
確かに遊べませんが、同じくらいの月齢のママとお友達になれたので、私は行って良かったと思いましたよ❤️
保健師さんに相談もできるので😁
さや☆たん
行ってきました!
すごく小さい子もいてよかったです😊
ありがとうございました❤️