※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

SIMフリーとはなんですか❓SIMフリーとフリーじゃないのもあるのですか❓

SIMフリーとはなんですか❓
SIMフリーとフリーじゃないのもあるのですか❓

コメント

はじめてのママリ

SIMロックのものもありますよ。
最近はあまり見かけない気がしますが、前はロックがデフォルトだったんですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロックははじめて聞きました😳

• 10月31日
はじめてのママリ

SIMフリーは、JCBギフトカードのようにどのお店でも使える。
フリーではないものは、キャリアでしか使えません。AUならAUしか使えない。

これが最近、SIMロックが法律で禁止されました。それで、フリーしか販売されていません。

中古ならまだ販売されていますが、その会社でしか使えないので不便です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はフリーしか販売されてないですね❣️
    という事は今docomoキャリアでiPhoneなんですが新しいiPhoneを買うのはSIMフリーのもので大丈夫なのでしょうか❓

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です!
    よほど古い場合はチップ交換することもありますが、基本的にはそのまま使えます!

ただ、今のiPhoneを売る予定なら、SIMロック解除をしないと買い取ってもらえなかったり、安い値段になります😓

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

SIMというのは、小さなチップのことです。チケットみたいなもんですね。そのチケットには、docomo様と書かれている。

古いスマホのライブ会場は、指定席で、ドコモ様と書かれているチップしか入場出来ません。SIMロック。
    これのおかげで、日本のiPhoneは、昔は海外では使えないので外国人からの盗難やなりすましを防げました。

新しいスマホのライブ会場は自由席で、誰でもokです。SIMフリー。
    なので、主さんのSIMのチケットでも使えます。

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても分かりやすい説明ありがとうございます❣️

ちなみにSIMロック解除はdocomoに行ってしてもらうのでしょうか❓

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドコモで3300円で出来ます。

例えば、iPhone8なら状態が良くても買取価格は1万以下なので、解除してから売った方がいいのか、解除しない方がいいのか見積もり出してもらうといいかな☺️

もし保証期間内だと、電池交換無料で、2時間くらいでしてもらえるので、電池満タンの方が3000円くらい高く売れます。

面倒ならそのまま売ってしまう感じです☺️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❣️
    とても勉強になります✨
    docomoで昔に買ったiPhoneXなのでSIMロックかかってそうですよね💦

売るのも自分で初期化とかがちゃんとできるか不安で悩み中です😣

古いiPhoneはSIMカード入れなくてもWi-Fiのある所でYouTube見たりできると聞いて子供の為に取っておこうかなと思ったり…

その場合、古いiPhoneは無料で使えるという事なのでしょうか❓

• 11月1日