※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

声を可愛くする方法について知りたいですか?声の高低は遺伝的要素も影響しますが、声のトレーニングや発声練習で改善できる可能性もあります。

声可愛い人が羨ましいです😘

それだけで可愛い、女の子らしいという印象です。
私は声が低いのでちょっと声高くを意識して喋りますが
全然で、、🤣

声を少しでも可愛くしたいのですが、
何かいい方法知ってますか〜?

声の高低は遺伝ですかね🤩

コメント

あじさい💠

わかります!声高くしても、『元々低い人が高くした声』にしかならないですよね😂
どうしても姉御感出てしまって…声もだし、どうも態度もでかいらしく…😇
思わず共感コメントしてしまいました💦声を可愛くする方法はわかりません🫣

ままり

分かります笑
私三姉妹ですが、みんな低め
特に三女が低くて、動画に入り込んだ声とか、男?ってなりますww
今はもういいやってなってますが、昔は
可愛いなって思う方の声のトーンとか話し方とか真似したりしてました!

ママリ

口角を上げて喋ると若干声が高くなるので、それは意識しています!😂

声の高低、遺伝な気がします!
私自身、母の声ととても似ています🥳

はじめてのママリ🔰

わかります!私は声が低いというかなんか変な声みたいで高校生の頃1軍女子にいじられました😂
解決方法は分からないですが、声が低い同僚がいますが電話口でもなめられないからいいよって言ってました😂