赤ちゃんの準備について、ベビーベッドやハイローチェア、ベビーカーはいつまでに揃えたらいいか、購入とレンタルのタイミング、病院指定のアイテムは30週までに揃えています。他にも必要な準備やおすすめアイテムがあれば教えてください。
赤ちゃんに関する物はいつまでに揃えましたか?
現在断捨離したり部屋のレイアウトを少しずつ変えてリビングにベビーベッドを置けるようにしたりしています💦
●ベビーベッド、ハイローチェア、ベビーカーなどはいつまでに揃えましたか?
ハイローチェアは購入予定でベビーベッドとベビーカーはレンタル予定なんですが、レンタルの場合は借りてる期間から利用料が発生するので出産予定日の40週に着くようにしたら遅いでしょうか?
購入するハイローチェアは36週くらいには買ったほうがいいですかね。
買うものとレンタルする物だけ予め決めておけばいいでしょうか?
●オムツ、おしりふき、おくるみなど病院から指定されてるものは30週までに揃えてます。
遅すぎるとかこれはやっておいたほうがいい、
あとこれも今のうちに用意したらあとでラクみたいなのがあれば教えて欲しいです😂
- まるる(妊娠30週目)
コメント
オリ子
ベビーカーは3ヶ月頃に買いました!
それまでは長時間の外出もなく、体も小さいので抱っこ紐で十分でした😉
ベビーベッドはレンタルとのことですが、組み立て済みで届くのでしょうか?
手伝ってくれるひとがいれば良いのですが、ご自身と旦那さんのみで組み立てとなると40週では遅いような気がします🤔
私は妊娠後期に入ってすぐに購入→組み立てました🙌
あとミルクを少しでもあげる予定があるなら、予定日前までに哺乳瓶の除菌も完了させておくと退院後スムーズかと思います☺️
あとこれは旦那さんにお願いしても良いと思いますが、もし車をお持ちならチャイルドシートの購入もしておくと安心ですよー!
もくもく
小物は結構遅めで産休入ってから買い始めました😂
ベッドは貰い物なのですがこちらも産休入ったらすぐ設置しました!予定日より早く生まれる可能性もあるので40週到着だと私はちょっと不安かもです💦
ハイローチェアは買わなかったし、新生児のうちは外出もしないので(上の子がいる場合は例外ですが)ベビーカーは急がなくても良いかなぁと思います〜
結構ギリギリまたは産まれてからでもどうにかなりましたよー!!Amazonもありますしね☺️
-
まるる
ありがとうございます。
ベッドはやはり早めの方が良さそうですね。
ハイローは知り合いとかに聞いても意見様々ですがなくても平気と結構聞きます😅
ベビーカーも意外とすぐ使わなかったりするみたいですよね。
確かにAmazonあるしあんまり焦らないようにしますー!- 11月7日
はじめてのママリ🔰
ベビーカーは急がないかと!
出産の入院中や退院してからでもよいかと。
こども3人いますが、一人目の時は8ヶ月で全部揃えて水通し等も終えました。
早すぎても何があるかわからないし難しいですよね。
ちなみにわたしは3人目の時、28wで切迫で入院になりました!
3人目だから特に新しく何か買うとかは少なかったので、たまたまその前の週には買って水通しとかも終わってたので良かったですが、一人目だったら準備まにあわなかったです
-
まるる
ありがとうございます。
今回1人目なので何があるかわからないとはいえ、最低限のことはちゃんと準備しようと思います。ベビーカーはみなさん急がないとのことなので、どれを買うかだけ決めておくくらいにしようかなと思います🙇♀️- 11月7日
ママリ
あかちゃんが家に来て、一緒に生活してからハイローチェアー購入するか決めた方がいいかなー?と個人的には思います。
あ、これならバウンサーでいいじゃーん。とか、アカチャンホンポの見本に乗せてから赤ちゃんが大丈夫かみるとか。
高い買い物になるからそんなに急がなくていいと思います。(個人的にはハイローチェアーを使った育児はしなかったので💦バウンサーはお風呂待機の時とかでかなり使いました)
車使いますか??車使うなら車に設置してから迎えに行くと思うのでそれくらいかな…。
オムツなどの細い物や哺乳瓶とかもまずは産んでから何買うか決めるで全然いいと思います💦私退院してからその足で買いに行きました😂サイズとか乳首とかで何が好き、嫌いとかあると思うので
結論全体的に遅めに揃えた方が、お金を無駄にせず最小限で収まると思いました、YouTubeとかみるとめっっちゃあるけど、あれはネタ作りな気がしました(⌒-⌒; )
-
まるる
遅くなってしまいましたがコメントありがとうございます。
ハイローチェア、バウンサーは人によって意見が結構分かれるので予め買わなくてもいいかもですね!
確かに家の近くに幸いアカチャンホンポ、西松屋もありますし、意外と直前でもなんとかなりますよね。
わたしも遅めの方が色々わかってから揃えられるのでいいかなぁとは思ってたんです😅
Youtubeの意見もすごい参考になるものもあるんですけど、実際にママリの皆さんや知り合いに聞いたことのほうが現実味あるというか助かってます🧡- 11月7日
まるる
遅くなってしまいましたがありがとうございます。
ベビーカーは意外と最初使わないこともあると言いますよね。
組み立ては自分でしないといかないかもです😅
確かにもう少し早めに頼もうかと思います。
哺乳瓶も予め除菌するようにします!
チャイルドシートも検討します、具体的にありがとうございます✨