※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になってから、夜の寝る前のミルク時にギャン泣き、夜間覚醒が増え…

3ヶ月になってから、夜の寝る前のミルク時にギャン泣き、夜間覚醒が増えました。

寝る前の18時頃、母乳で寝かけてその後のミルクでは非常に眠そうで泣きながら飲むかギャン泣きor寝てしまうようになりました。(か、その後ベッドに置くと起きてギャン泣き)

19時に就寝、夜間2〜3回起きて授乳後1〜2時間寝てくれず、7〜8時頃起床です。

睡眠時間は夜間合計10時間+お昼寝は2〜3時間、合計12〜13時間程度です。

夜中覚醒するのは早寝すぎるのかなと思いきや、ラストミルクでは眠すぎるようです…。どうしたらいいのでしょうか?

睡眠時間が足りてないのでしょうか?夜間10時間は少ないですか?お昼寝が少ないですかね?😢

コメント