※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子出産後、もう1人産む気力なし。辛い経験を繰り返すのは無理。同じように感じる人いますか?3人欲しいが、再び経験するのは厳しい。母親として葛藤中。

第2子出産しました!
でももう最後かなꉂ🤣𐤔
なんせもう1人産もうという根性がないです笑
30w以降は毎日苦しくてご飯食べれなかったし、ちょっと動くだけでお腹張って苦しかった。
もちろん出産は1番辛かったし、その後お股の痛み、おっぱいは岩みたいにガチガチになるし、授乳のたびに乳首の痛みで大汗かくし…とにかくまたこれを経験する根性はありません!ꉂ🤣𐤔
そんな理由で「もう1人」を辞めた人いますか?
3人、欲しいっちゃ欲しいけど、もうまたあれを経験するのはゴリゴリです👉🏻👈🏻💦
母親として根性なさすぎて自分に引きます👉🏻👈🏻💦

コメント

私も2人目産んだ直後はそう思ってたはずなんですが、、長男の成長に寂しさを感じでもう1回赤ちゃん育てたい!と思ってしまいました🥹今3人目妊娠中ですが、やっぱり悪阻とお腹苦しいとかマイナートラブルは避けられないです💧何とかここまで来たって感じです😊
数年後に気持ちが変わる場合もありますよーと伝えたかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人目のときも産後はそう思ってました😂
    娘がお姉ちゃんになる姿が見たいと思ったのと、保育園で妊婦さん見てるうちにいいなと思って妊活しちゃってましたꉂ🤣𐤔
    ただ、年齢が36なのでそれも考えるともう無理、もしくは急いで妊活なので、そうなると今は考えられないかなーってずっとぐるぐるしてます🌀

• 10月31日
おブス😁

私も、2人で絶対おしまい、3人はいらないって思ってましたが、こうなっちゃいました😂
しかも、43歳と高齢出産!笑
体力的に不安しかないです😂😂

m75

同じく2人目出産しました!
私ももうこれで最後だと思います😂
とか言ってもう1人欲しくなりそうだけど、また妊娠〜出産、なんなら妊活からするのがもう…💧
初期はつわり終わったと思ったらもうお腹重たくなってきてしんどいですもんね🥺