旦那が仕事がしっかりできているか気になります。家では家事も育児もろ…
旦那が仕事がしっかりできているか気になります。
家では家事も育児もろくにできない旦那。
食器洗ったら、目でわかるレベルで洗い残りがある。
旦那宛の手紙は永遠に開封されず、テーブルに放置、重要書類なども放置され、期限が切れているものも…
お中元や内祝いなど、何度もいわないと動かない。
服は脱いだら脱ぎっぱなし、どこに脱いだかも忘れてる。
洗濯物を畳むのをお願いしたら、畳忘れがある(視界に入ってなかったらしい)
オムツ変えを頼んだらロンパースのボタンがしっかりとめられてない。オムツはその辺に放置…など
汚くても気にしない性格なのか、基本だらしなく、片付けというものが一切できません。
仕事の意欲はあり、昇格したいという思いがかなりありそうなのですが、家でこんなにだらしない、細かいことに気が回らないのに外で仕事できてるの!?っといつも思ってしまいます😂
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ママリ
めっちゃわかります😂
きっと仕事のできる人は家のこともきっちりできるんだろうなぁと
勝手に思ってるので、
私の夫も職場でちゃんと出来てる?って心配になります😂笑
はじめてのママリ🔰
いや、わかります!!私もこんなに注意力散漫で仕事出来んのか?とおもいました。
あまりに食器の扱いが雑でガシャンガシャンするし、よく割るので
ちょっと気をつけてくれない?って注意したら
仕事で疲れて帰ってきてるのにそこまで気が回らないって逆ギレされました。笑
たまに仕事で結構大っきいミスしたって凹んでますが、心の中ででしょうね、、と思ってます。
でも友達のご主人も家ではもっと酷いらしくても社長やってますし、家ではこっちが考えられないスイッチの切れ方してるんじゃないでしょうか??
こっちは四六時中気が抜けないのに、羨ましいですよね笑笑
はじめてのママリ🔰
思いますよねー笑
でも自分も正社員で働いてますがやっぱり仕事と家事は別物ですね🤣
仕事ならやらないミスを家事ではしますし。笑
家事ではできるのに仕事でミスることもありますし。笑
別のものと思ってます🤣
コメント