※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろくろ
お仕事

幼稚園と職場の距離が遠いです。同じような状況の方いますか?受かっても不安で他の職場も考えています。

職場と幼稚園が遠い方の意見聞きたいです。

今日パートの面接を受けてきました。
仕事内容と休みの取りやすさ、シフトの自由さから受けたのですが、難点が一つ。
職場から幼稚園までの距離について遠すぎるんです。

幼稚園までは自宅からは片道、車で30分。職場は幼稚園と逆方向で片道、車で15分。混んでない時の距離です。
幼稚園は朝はバス通園です。通園バスの降車時刻より少し遅めのシフトなため、帰りは使えません。

なので仕事が終わったら一時間半弱運転することになるのですが、同じような距離で仕事してる方いますでしょうか?

結果は3日間後と言われたのでまだ受かってすらいないのですが、受かったとしてもやってけるか不安で。
先程久しぶりに預かり保育して自宅から迎えにいったのですが、かなり疲れたので辞退して他の職場を受けるべきか悩み出してしまいました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと条件違っててすみません💦
週3パート勤務ですが、普段は電動自転車で職場→自宅→幼稚園→保育園→自宅、合計1時間くらいです。
週1回療育への送り迎えがあるので、仕事と重なった場合は移動時間が1時間50分程になります💦
正直移動は大変に感じる事もありますが、今のところ問題なくなんとかやってます😂職場の条件が良ければ私ならありかなと思いました!
そもそも幼稚園が遠いみたいなので、よほど良い立地に職場がないとあまり変わらないのかなと思います💦

• くろくろ

くろくろ

回答ありがとうございます!そうなんです、もともと幼稚園が遠いんです😭幼稚園方面の仕事も探したのですが良い条件のがなかなかなく💔
    一時間半通し運転はかなりきついので、コンビニなどで一旦休憩してからならなんとかなるかな?とかは思ってます。
    受かったらやれるだけやってみて、落ちたらまた探してみます❗️

• 11月1日