3歳男の子が手足口病で、口内炎があります。食事はできていますが、痛みが出るか心配です。弟にうつらないか不安です。
3歳男の子手足口病になりました😭
今日の昼前から発疹が出たみたいで
保育園から連絡が来て迎えに行き受診🏥
口の中にも口内炎みたいにプツプツしてるけど
今のところ痛がってなく、お菓子食べてます。
これから痛くなるんでしょうか❓
口の中に発疹あったけどご飯食べれたお子さん
いますか😷❓これから食べれなくなりますかね💦
生後2ヶ月の弟にうつらないか心配で
検索魔です😭🔍うつったらおっぱい飲めなくなっちゃうかな、、、😭😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
すみっこ
うちの子供もかかりました。2人かかり、下の子が重傷でおかゆ、うどん、豆腐、卵等のやわらかいものしか受け付けず💦
上の子は発疹ありましたが、何とか食べられる程度でした。個人差あるので何とも言えないかなと思います。
ミルクティ👩🍼
10月の頭に一家で罹りました😭
私と旦那と次女のみ口内炎が出来ました🥲
次女はお粥、麺類などの柔らかい物なら食べれました🥹
私は痛かったですが、普通に食事は出来ました🥺
旦那が1番重症で、2週間くらいアイス、プリン、ヨーグルトとしか食べれませんでした😱
-
はじめてのママリ🔰
口内炎出来てすぐ痛がりましたか?💦うちは昼から口内炎出来てるんですが夜ご飯は普通通り食べれて。明日から痛くなるのかなって思ってるんですが、、
旦那さん酷かったですね😓
大人もマスクに手洗いしてるんですが、もう遅いかなって思いながらうつってないことを祈ってます、、- 10月31日
ダッフィー
うちの下の息子は、最初2日は普通に食べてましたが、3日目から舌先に口内炎ができて、食べるの嫌がるようになりました…
-
はじめてのママリ🔰
うちは今日の昼間から口の中にも発疹があったんですが夜ご飯はいつも通り食べれました!
食べるの嫌がってから何日くらいで普通に食べれるようになりました❓💦- 10月31日
-
ダッフィー
食べるの嫌がってからは3日間くらい離乳食みたいにして流し込んでで4日目から普通に食べれるようになった感じです…
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
長かったですね😭💦
やっぱり機嫌悪かったり、手足のポツポツ痛がったりしましたか!?- 10月31日
-
ダッフィー
機嫌悪いとかはなかったです😊手足の発疹も他の子より多いねって小児科で言われたけど、痛がったり痒がったりはなかったです♪機嫌悪くはなかったけど、ふとした時に痛くなったりとか、飲んだり食べたりする時はグズグズで大変でした…
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
家の中素足で歩くと痛い〜って言ってたので、発疹は痛いもんだと思ってました💦人によるんですね。。
うちもグズグズになりそうです、、、
質問たくさん答えていただきありがとうございます😭!- 10月31日
にゃんにゃん
うちの真ん中の子が昨日診断されて、昨日は口の中はそこまで痛がってなかったんですが、今日になって痛いーって何度も言ってました💦
でもご飯は普通に朝昼晩もりもり食べてたし、水分もいつも通りとってました🤣
痛すぎて全然飲食できない子も多いと聞くので、個人差あるんだなーと思いました😳💦
うちは1歳児がいて、その子にうつったら…と心配ですが、2ヶ月のお子さんならなおさら心配ですね😱😱😱
どうかかかりませんように!!!!
-
はじめてのママリ🔰
痛いーと言ってるお口の中は口内炎はどんな感じですか😖❓ポツポツ少ないですかね❓
痛くてもご飯食べてくれると安心ですよね🥲👍
兄弟の宿命ですよね😭💦
旦那は仕事で日中1人だから隔離なんてできないし、2ヶ月のお世話してるからろくに相手してあげられなくてずっとYouTube見させちゃってごめんね〜って思って悲しくなります😔
長男をバイキン扱いしちゃってる自分がいて最悪です⤵️弟に近寄らないで〜って言うたび悲しい顔をされて私が泣いてます💦
お互い下の子にうつりませんように、、、- 11月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😖💦
手足も発疹で痛いと言ってるので喉もそろそろかなって思ってます😷
回答ありがとうございます。