※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
その他の疑問

Instagram、別に知り合いしかいないようなごく普通のアカウントでちょお…

Instagram、別に知り合いしかいないようなごく普通のアカウントで
ちょお髪さらさらッ とか
ッを使ったりするのってすごく手が込んでいて
面倒じゃないのかな?と思うんですが
このモチベーションってどこからくるのでしょうか?
ネイルや髪の毛を綺麗に保つのと同じようなモチベーションですかね?

急に気になって質問してみました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃれに見せたい、可愛く見せたいとかですかね。
あとはそういった感じの文字に慣れていてそれが普通になっているとかかもしれません笑

• ST

ST

コメントありがとうございます!やはり可愛く見せたいって感じですよね笑
    それが普通になってるってのはある気がします😄笑

• 45分前
ママリ

ッを使いすぎて
文章打つと自動にッが出てくるんじゃないでしょうか?ッ😂

• ST

ST

コメントありがとうございます!自動にッですか🤣
    まあ確かに毎度打ってるやつは予測変換とかですぐ出てきますよね!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

ちょお髪さらさらッ と打ち込んでみましたが全然面倒さは感じませんでした、STさんはフリック入力は使わせてます?フリック入力使ってれば「ッ」一発で出せるくらいなので、結構打つスピード上がって一瞬なんじゃないかと思います😄

• ST

ST

コメントありがとうございます!もちろんフリック入力ですよー!ッも一瞬で出てきますし、手間というほどではないですけど動作は増えますよね?😂
    そのモチベーションはどこから?と思ったんです笑

• 43分前