※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お金・保険

弁護士特約は子どもの治療費に適応しますか?保険会社からの協定書に振込口座を書いて返信してもいいか分からないです。弁護士と相談し、特約の使用範囲を確認しています。

自動車事故について詳しい方、経験のある方🙋🏼‍♀️︎

こちらは被害者側で先日過失割合が確定しました。
慰謝料?についてはまだ示談は終わってないのですが、弁護士特約は子どもの治療費にも適応しますか?
こちらの保険会社か保険金のお支払いについての協定書というものが届きまして、このまま振込口座を書いて返信して良いものなのかどうなのか分からなくて😓

一応弁護士特約には入っていてまだ使ってないんですが一応弁護士さんと話して使うかどうかは治療費次第ということになっていて、、

まだ特約を使っていないのでどこまで弁護士質問していいのか分からなくてこちらにまず質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんも自動車に乗っていて病院に通われてましたか??

我が家の場合昨年の冬に事故にあい私と子供2人乗っていて下の子はまだ赤ちゃんでレントゲンも必要ないと言われ体に傷もなかったので慰謝料は出ませんでした。上の子は目の横を切ったりしていたので慰謝料が出ました!
弁護士特約でお願いして私と長男に出ましたよ!!
弁護士さんが長男の分も対応してくださいました!

• ままん

ままん

コメントありがとうございます!
    子どもも一緒に事故にあって数回ですが通院してました!
    子どもの分も対応して貰えるのですね🥺
    弁護士さんにお話したいと思います!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男の場合大きい怪我はなく目の横を切ったので眼科や整形外科に行った数回なので慰謝料の額は本当に低いです😭弁護士さんが頑張ってくれて10万でした💦
    けど対応はしてくださいますよ!!

• 11月1日
  • ままん

ままん

弁護士さんに相談したところ増えても数千円と言われて子どもはそのままで示談しても良いと言われてしまいました😓

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院回数が少ないとどうしても少ないみたいです😭
    私からしたら長男は跡が残ってしまったし怖い思いもして覚えてるのに😡って感じです💦

• 11月2日
  • ままん

ままん

大きくなれば記憶が残るのでトラウマにもなりますよね😖

うちはまだ3歳なのでなかなか思ったことを伝えられないので痛いのかどうかも分からないしおいおい後遺症が出てきたらと不安です😞

• 11月2日