※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

求人応募中で、在宅での仕事も考え中。週4で働きたいが、応募すべきか迷っています。面接時に伝えるべきでしょうか?

正社員の面接に行き、パート扱いで雇用して貰えたことある方っていますか?😭

すごく気になる求人があり応募して履歴書を送付しました。その時点では正社員で働くつもりでした。

本日、現職から在宅で数万程度だがどうしても専門的な部分を手伝ってほしいとお願いされてしまいました。。わたし的には凄くありがたい話ではありました。
仕事内容的に不満はなく、通勤時間がすこぶる長いので効率よく働きたいと思い転職を考えた次第です。

ただ、今回応募した求人も気になっています。しかし在宅でもするとなるとフルタイム正社員ではキツいと思ってしまって…週4でなら働きたいと思うのですが、それはこちらの都合なので、万が一面接をして頂けるとなった場合にその旨伝えていいのか、それとも現時点で募集要項に適してないと見なして辞退すべきなのかすごく悩んでいます…
ご教示ください😭😭😭😭😭

コメント

まままり

さすがにそれは辞退するべきだと思います😅
正社員での募集ですし。

• ゆゆ

ゆゆ

やはり非常識ですよね🥲ありがとうございます!!

• 10月31日
あんぽん

私の旦那はハローワークで正社員の募集を
週4でどうかと聞いてもらったところ
それで面接していただき受かりました!

• ゆゆ

ゆゆ

そういった場合もあるのですね!もし面接まで通ったら1度電話で問い合わせしてみようと思います、ありがとうございます🥹

• 10月31日