※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

妊娠中で風邪が出たら、薬が飲めず不安です。自力で治るでしょうか?

現在、妊娠2ヶ月で胎嚢確認は来週です。

こどもの風邪が必ずうつるのですが、今回も移り、痰の絡む咳が出始めました。喉の奥がむずむずする感じで、我慢しようとすると余計に咳き込む感じです。
いつもこんな風邪は、病院の薬を飲んで治すのですが、まだ妊娠初期なので飲めず…自力で治りますか?
不安で仕方ありません💦

コメント

Riiiii☺︎

妊娠初期に風邪でめちゃくちゃ咳やばかったですけど育ちました😊何なら妊娠に気づかず市販の薬も処方された薬も飲んでました😅

• かおり

かおり

コメントありがとうございます。今日、咳ひどくなって来ました😭薬は飲んで治しましたか?

• 11月1日
  • かおり

かおり

すみません、薬飲んでいたのですね!!飲みたいのですか、内科に行ったらまだ飲まない方が良いと言われました💦

• 11月1日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

その後また風邪引いた時ギリギリ初期だったんですが、早めに治したくてかかりつけ行ったら、まだ初期だからなるべく薬は飲まない方がいい、出せたとしても漢方だし漢方も一応薬だしね、てことで処方してもらえませんでした😅💦
    私は早く治したくて妊娠中でも飲める病院の薬もらいたかったんですが、先生にそう言われたので自力で治しました💦

• 11月2日
ぽんち

妊娠中の体調不良、不安になりますよね💦
妊娠中でも飲めるお薬は意外にたくさんありますので、心配でしたら予定を早めて産婦人科を受診して相談してみてもいいと思います。もちろん自力でも治るとは思います!お大事になさってください☺️

• かおり

かおり

コメントありがとうございます。咳ひどくなってきました😭なんとか自力で治したいと思います!!

• 11月1日