※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

袋井市内の幼稚園、こども園について袋井市内の幼稚園、こども園の情報…

袋井市内の幼稚園、こども園について

袋井市内の幼稚園、こども園の情報を集めています。
公立私立問わず、園の評判や雰囲気、特徴等わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

(家の場所がまだ未定なので、袋井市全域の園の情報をお待ちしてます)

コメント

はじめてのママリ🔰

袋井の公立は基本的にその地域に住む学区の子がいく感じなので、私の知る限り山名幼稚園は天理教が母体ですが、スポーツや鼓笛幅広く力を入れていて、学区の枠を超えて入園していますね、、悪い宗教ではありませんが、母体が宗教で抵抗がある人はやめた方がいいかもしれません、、、

愛野こども園は園バスが無いので、送り迎えが必須です。ゆえに愛野地区の子がほとんどです。
私自身昔愛野駅の近くに住んでましたが、愛野の支援センターでよく会ってた子の大半がこちらのこども園に行っていて、入園前から親のコミュニティができてる印象もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳✨

今のところ、山名幼稚園が候補に上がっているので、情報嬉しいです☺️
    宗教は気にならないのですが、園の悪い評判とかは特にありませんでしょうか?😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪い評判は聞きませんが、昔ながらの幼稚園なので、役員とか保護者の出番とか多そうだなあ、、という勝手なイメージがあります!!

• 2時間前