ふるさと納税でオススメの品物を教えてください。アラフォー夫婦と未就学男児2人の家族で、1箇所に1〜2万円程度を考えています。去年はスイカや米、玉ねぎ、じゃがいもセット、肉系を頼んでいます。毎年悩んでギリギリ大晦日に注文しています。
ふるさと納税は何を頼んでいますか?頼みましたか?
これが良かったよ!などオススメあれば教えてください!
私たちアラフォー夫婦と未就学男児が2人いる家庭です。
私は2万円ほど、夫は私より多いけどいくら位までだったかな、、、高額所得者じゃないので1箇所につき1〜2万円位までのものだと有り難いです🥹
去年は、いくら、スイカ、米、玉ねぎじゃがいもセットを頼みました。
あとは肉系を頼むことが多いです。
毎年悩み過ぎて決められず🥲ギリギリ大晦日に頼んだりしてます😂一気に引き落としになります。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
しゃん 2025/5予定
六花亭の十勝日誌というお菓子の詰め合わせがおすすめです💕
箱も可愛くて、中にたっぷり様々な種類のお菓子が入っているので、とてもテンション上がります☺️
私は3年連続これを選んでます☺️
いちご
塩サバ、サバの味噌煮、シャインマスカット、はるみりんご、ティッシュ、みかんなどよかったです!
煮込みハンバーグの温めるだけのやつ、お米はちょっと微妙でした💦頼む自治体によると思いますが😱
-
はじめてのママリ🔰
お米が微妙なんて事もあるんですね😳
塩サバも良さそうですね✨魚が高くて肉を食べる率の方が高くて💦
オススメありがとうございます❣️- 10月31日
ママリ🧸
都城市の前田さん家のスウィートポークは毎年頼んでます🐷
-
はじめてのママリ🔰
豚肉良いですね✨口コミもたくさんありそうなので後からゆっくり見てみます😆
マママリ
ナクレっていう箱ティッシュ毎年頼みます。
一枚一枚がとっても丈夫で、これ使ってから他のティッシュがペラペラに感じて使えなくなりました。
どかーんと大きな箱で届くので場所取るのが難点ですが、いちいちティッシュ買うのも面倒だったので家まで届くのは便利なこともあり、我が家はリピしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️うちもティッシュとか良いなって話してました✨消費量が激しくて💦調べてみます✨
しー
シャインマスカット、いくら、ホタテは必ず頼んでます。
そこに、いちご、きよみ(みかん)、小樽のルタオ辺りをプラスしています。
この間TVで、ふるさと納税で頼むべき物で1万円代の佐賀牛切り落とし出ていて良いかも😳と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
いくらはうちも頼もうと思っています😆果物と、、ルタオも良いですね😳佐賀牛調べてみます✨うちは飛騨牛が有名な地域なんですが、美味しいので隣の市に飛騨牛頼んだりしています😆美味しいです🤤
もつなべ
私は馬刺し、いくらとウニのセット、もつ鍋は必ず頼みます😋
今年は牛タンもいいな〜って思って検討中です✨
-
はじめてのママリ🔰
牛タンは頼んだことあります✨美味しかったです🤤
そういえば去年はもつ鍋も頼んだんでした!美味しかったので今年も頼みたいです😆
いくらとウニのセットも捨てがたいですね✨迷います🥲
退会ユーザー
うちは魚を買ってるので、普段スーパーで魚は買わないです🤗
あとは、鶏肉とか…
トイレットペーパーとティッシュ買った時は収納に困ったのでそれ以外買っていませんが…
あとは、今年はホットカーペットも頼みました🤗
また年末に魚も追加で頼もうと思っています!
-
はじめてのママリ🔰
うちはスーパーで肉を買うことが多くて🤔ふるさと納税で魚も良いなと思い始めてます✨
確かにティッシュは収納がないと困りますよね🥹でも一度頼んでみようかな〜と思っています😳
ホットカーペットなんてあるんですね✨すごいです!
はじめてのママリ
シャインマスカット、いちご、エンペラーサーモン、カツオのタタキ(柵)は毎回頼んでます😊
去年はこれの他に甘えび、牛タン、牛肉頼みました🙂
はじめてのママリ🔰
3年連続!六花亭なら間違い無いですよね✨子供にあげず自分で食べてしまいそうです🤤
オススメありがとうございます❣️