※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

小川クリニックでの無痛分娩や病院の雰囲気、緊急帝王切開率について質問したいです。24時間対応していますか?計画無痛分娩ですか?

神奈川県横浜市戸塚区にある小川クリニックについて
ご出産された方に質問です。
・無痛分娩を行なっているそうですが、24時間対応していただけるのでしょうか?
・計画無痛分娩or自然陣痛が来てから処置を行われましたか?
・病院自体の雰囲気を教えていただきたいです。
また、緊急帝王切開率が高いのが気になっております。

コメント

ゆずれもん

自分も小川クリニックで産まれ、子供たち3人の出産でもお世話になりました🙋‍♀️

無痛分娩に関しては背中に麻酔を入れるタイプの無痛分娩は院長のいる時だけです

注射の麻酔は24時間だったと思います

院長の方針で母体と赤ちゃんの準備が出来てると判断してからの処置が基本のようです

病院の雰囲気は老舗なので古いと感じる部分が多いかもしれません
受付や事務の方はとても丁寧な人が多かったです
看護師さん助産師さん達はテキパキしてる感じでした

帝王切開関しては経験がないので分からないです🙏💦

• みい

みい

お返事ありがとうございます!

院長先生がいる時のみなのですね...確かにホームページに準備が出来ていると判断してから入院等記載がありました。

今から行って見てきます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

先月小川クリニックで無痛分娩で出産したばかりです👶

診察(健診?)で3日後くらいかなと言われて、その後ちょうど3日後に陣痛ぽい感じがして病院に向かいそのまま出産になりました!!
時間外でしたが、麻酔はかけてもらえました✨️✨️
最初は陣痛が辛かったですが、麻酔をかけてもらったらすごく楽になってすんなり産めましたよ!
痛みはないけど、感覚はちゃんと残ってたのでいきむことはできたから出産がスムーズだったと思います☺️
無痛とても良いですよ!!

病院の雰囲気は、先生も看護師さんもテキパキしててできる人たちって感じです✨️でも受付の方は優しいし授乳指導とかもしっかりしてもらえてよかったです!
産後は母子別室でしっかり寝られますし、ご飯も美味しいのでママに優しい病院だなとおもいました✨️

緊急帝王切開の数は多いですか?👀
最初ホームページを見た時わたしも気になって全国平均と変わらなかった気がします!
もしかしたら小川クリニックは医療レベルを求めて予定帝王切開の方とか訳ありの方とかが目指して来られる方が多いのかもしれません!
周りのクリニックより多く見えるのは、逆に他の産院は緊急帝王切開ができなくて別のところに搬送してる可能性もありますね!小川クリニックは全て院内でやっているらしいので、必然的に他より多くなるということだと思います💡
緊急帝王切開でも対応してもらえるのは安心ポイントですよね✨️

見学とか無痛分娩説明があるので行ってみるのもオススメです!
わたしも実際に行ってみて、色々と丁寧に説明してもらえて安心できたから決めれたので自分の目で見るのが一番だと思います☺️✨️

• みい

みい

お返事ありがとうございます!
    また、先月ご出産お疲れ様&おめでとうございます。
    自身はまだ7ヶ月なのに弱音を吐きまくっている状態で...

色々お話し伺った結果小川クリニックさんにしようと思います!無痛分娩以外にも母子別室、個別送迎がありがたい点ですね。

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーも嬉しいメッセージもありがとうございます!

弱音はいたっていいじゃないですか、7ヶ月だから不安になることもあります!私も無事に出産ができたら今だからこうして元気に色んなことが言えてますが、通院中不安になることも沢山ありました🥹
    無理に大丈夫なフリするよりも全然良いと思いますし、不安や弱音を口に出して先生や出産済の友達の経験談を教えてもらってました。わからないから不安になることが多いので、ちゃんとわかる人に聞くというのが私には合ってる気がしました。

同じ小川クリニックでなんだか嬉しいです✨️
    母子別室と個別送迎は本当に良かったです!!

みいさんも無理しないでくださいね!

• 11月5日
  • みい

みい

メッセージが本当に心に響きます!
    最近は隣で呑気にくーくー寝ている夫を見ると羨ましいと思いながら就寝しています笑

先生は独特な感じではありますが、信じて出産を迎えようと思います。まずは無事に育ってくれることですが、どうしても自身の体型変化や動きづらさへのストレスが大きくて。

頑張ります!
    ありがとうございました。

• 11月5日