5歳の娘。決まったものしか食べないし野菜は、全然食べないからレパート…
5歳の娘。決まったものしか食べないし野菜は、全然食べないからレパートリーもこまっています。。下の子は、そうならないでほしいですが私も野菜嫌いし最近ちゃんと作れてなくて。
娘は炒飯、ハンバーグ、鮭焼いたもの、トンカツなど、うどんがメインでしか食べません。保育園では、野菜は残しますが頑張ってたべてるみたい。
いつになったら、色々たべてくれるのか心配です。。ただ、白ご飯は好きだからよく食べるし身長体重は、問題なしです。
作っても食べないから、困っていて。
私がついつい楽してあまりちゃんと作らなかったからだと反省です。
- さやか(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘さんと同い年ですね☺️
うちの子は野菜、果物は全く食べないし子どもが好きそうなオムライス、唐揚げ、ラーメンなども食べず、、
本当に何作っても食べずに困ってます🤦🏻♀️
いつか食べるのかなぁと心配ですよね。
さやか
全く同じ月齢ですね☺うちも、果物も食べません。オムライスは、まぁ食べてはくれますが気分しだい😭
作っても食べないし、私も料理苦手だからレパートリーなくて。
毎日ご飯どうしてますか?
はじめてのママリ🔰
瑞々しい、酸っぱさが嫌みたいで果物は嫌がりますね😣
毎日のご飯はお肉は好きなので焼き肉のタレで味付けしたお肉に白米、汁だけのお味噌汁、アンパンマンポテトだったり、、
玉子焼きも好きで白米に玉子焼き、汁だけお味噌汁、コロッケなどをローテーションです💦